на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Что делать, если кондуктор требует деньги за багаж?

от 12.02.18 в 10:50 версия для печати
Что делать, если кондуктор требует деньги за багаж?

omskinform.ru
У каждого омского кондуктора должна быть рулетка. Требовать деньги за багаж, не измерив его по трем параметрам, они не имеют права.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились рассерженные читатели, которые пожаловались на то, что кондуктор требовал деньги за багаж, размеры которого были спорны.

– Я знаю, что моя сумка по сумме всех измерений не превышает 110 сантиметров. При этом кондуктор в довольно грубой форме стала требовать от меня оплатить проезд. Я вежливо попросил ее измерить параметры моей сумки, на что она ответила, что не имеет рулетки. «У меня глаз алмаз – я на глаз вижу, что у вас багаж очень большой», – рассказал корреспонденту РИА «Омск-информ» омич Василий Романович.

По словам пассажира общественного транспорта, инцидент произошел сегодня утром в автобусе с гаражным номером 590, следовавшим по маршруту № 46. Кондуктор перестала требовать деньги за багаж только после того, как пассажир потребовал от нее предоставить рулетку или линейку.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. По его словам, у каждого омского кондуктора должна быть измерительная рулетка.

– Кондуктор должен в вежливой форме попросить измерить багаж, – сказал Игорь Кожухов.

Конечно, если пассажир везет холодильник, то здесь все очевидно. Рулетка может пригодиться только в спорных случаях. Добавим, что согласно правилам перевозок в пассажирском транспорте сумма трех измерений багажа не должна превышать 120 сантиметров. Правда, практически ни у кого из омских кондукторов нет этой самой рулетки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
Рулетка рулетке рознь. Самое главное чтобы она была ПОВЕРЕННАЯ. Со штампиком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх