на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

В России хотят перенести школьные каникулы из-за горнолыжного сезона

от 12.02.18 в 06:45 версия для печати
В России хотят перенести школьные каникулы из-за горнолыжного сезона

По мнению вице-премьера Александра Хлопонина, благодаря переносу зимних каникул больше школьников смогут посетить горнолыжные курорты Сочи.

Вице-премьер Александр Хлопонин выступил с необычным предложением. В интервью «Российский газете» чиновник заявил, что зимние каникулы у школьников должны быть гибкими и зависеть от… горонолыжного сезона в Сочи.

– Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть, – рассказал Хлопонин.

Чиновник также пояснил, что в Европе механизм переноса каникул «гибкий».

– Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно, – уверен чиновник.

Добавим, что абсолютное большинство российских семей до сих пор не имеют возможности отправить своих детей на любой российский горнолыжный курорт – у них на это попросту нет денег. Поэтому предложение Хлопонина звучит трагикомично.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
36
Как далеки "зажравшиеся" от народа.
пешеход гость 12.02.2018 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
29
1917 год приблизил дворянство к холопам, но всё вернулось назад, какие горнолыжные склоны для детишек с зарплатой родителей МРОТ?
Аноним гость 12.02.2018 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Есть еще деньги на Сочи, поднимем цену на КАПРЕМОНТ и бензин!
Егор Егорович гость 12.02.2018 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
33
ПРИДУРКИ! Конечно, же мы все из ОМСКА детишек в Сочи отправим на лыжах покататься! Полгода семьи будут голодать, не платить за ЖКХ, не покупать одежду и лекарств, чтобы свое чадо самолетом отправить в Сочи. А потом обломки от самолета собирать...СКАЖИТЕ, ЧТО СДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ от ЭТИХ всех ПРЕМЬЕРОВ СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ В СТРАНЕ? Пусть куда угодно валят, но пусть нас в ПОКОЕ ОСТАВЯТ. БЕЗ НИХ БУДЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ
житель области гость 12.02.2018 09:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
И кто поедет в Сочи, дети чинуш и олигархов. Построили для себя за счёт бюджета развлекательные комплексы, теперь хотят ещё и навариться на них, а то комплексы бобла не приносят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх