на правах рекламы
16:09
-9 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

На старинном кладбище в Омске начнут строить жилье комфорт-класса

от 11.02.18 в 14:40 версия для печати
На старинном кладбище в Омске начнут строить жилье комфорт-класса

Территорию завода Козицкого хотят застроить жильем по 50 тысяч за «квадрат». Часть участков некогда занимало Бутырское кладбище.

Омский блогер Игорь Федоров удивился планам застройщика «Стройбетон» построить на территории завода им. Козицкого жилой микрорайон комфорт-класса. По данным «Коммерческих вестей», здесь планируется возвести около 30–35 тыс. кв. м жилья в стиле комплекса «Алые паруса» на берегу Москвы-реки. Комфорт-класс предусматривает 1-комнатные квартиры по 40 кв. м, 2-комнатные – по 60–65 кв. м, а 3-комнатные – 80–90 кв. м. Каждый «квадрат» такого жилья будет стоить в районе 50 тыс. рублей.

– Земля уже оформлена в собственность, проект ведется совместно с ИТ-банком. Заводские корпуса снесены, установлены строительные краны. Будем строить жилой комплекс. Думаю, что летом начнем стройку, – привел слова председателя совета директоров строительной компании «Стройбетон» Олег Золотов портал «ВОмске».

omchanin.livejournal.com

По словам блогера, в восточной части территории завода Козицкого находилось одно из старейших омских кладбищ – Бутырское. Оно размещалось в границах улиц Чернышевского – Центральный переулок – Гусарова – Рабиновича. На нем похоронен великий русский металлург Павел Аносов, генерал-губернатор Михаил Булатов. В ноябре 2012 года памятную доску последнему открывал ныне экс-губернатор Виктор Назаров и и. о. мэра Омска Юрий Гамбург.

– Кладбище обозначено на всех картах Омска вплоть до 1940 года.  Кто будет жить на костях? Зачем? – задается вопросом блогер под ником omchanin.

Отметим, что в одном из интервью Золотов говорил, что, хотя реклама еще не запущена, омичи уже звонили и интересовались микрорайоном.

omchanin.livejournal.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Идиоты жить в этих нехороших домах найдутся. Но, потом будут удившяться, что их преследуют болезни
и неудачи. Но, ни где в мире нет такого уродства строить дома на кладбищах своих предков. Был в Европе, где мало свободной земли. Видел наклонившийся памятник сына Бетховена, многие памятники уже упали. Но, есть схема кладбища , с указанием захоронений. Теперь он напоминает парк. Но, ведь никакому уроду не придёт мысль строить там дома, да это ему это не позволит адекватная власть.
15
Современные буржуи ещё хуже коммунистов.
Николай. гость 11.02.2018 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А они буржуи ???
14
Почему молчат попы? Возле кинотеатра Маяковский они воткнули крест (якобы там было кладбище), чтоб нельзя было расширить кинотеатр!
7
Почему молчат попы? Возле кинотеатра Маяковский они воткнули крест (якобы там было кладбище), чтоб нельзя было расширить кинотеатр! видать о величине отката договорились, а у Маяковского не договорились
4
Почему молчат попы? Возле кинотеатра Маяковский они воткнули крест (якобы там было кладбище), чтоб нельзя было расширить кинотеатр! На месте Маяковского и вправду было самое первое городское кладбище.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх