на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичам рассказали, кто и где должен убирать снег

от 09.02.18 в 16:28 версия для печати
Омичам рассказали, кто и где должен убирать снег

В городе остановки с киосками должны чистить владельцы последних. Владельцы магазинов должны очищать асфальт на расстоянии 10 метров.

На пресс-конференции, посвященной уборке снега, наледи и сосулек, стало известно, кто отвечает за все это в Омске. Так, по словам директора БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова, его ведомство отвечает за состояние дорог, проездов, остановок общественного транспорта, если на них нет киосков (таких в Омске чуть более 600), пешеходных переходов, более 200 скверов, бульваров и парк Победы. Все это, по мнению чиновника, составляет 1/10 части города.

omskinform.ru

Если остановка общественного транспорта стоит рядом с павильоном, то его владельцы обязаны убирать снег и лед, посыпать противогололедным материалом на расстоянии 10 метров, в том числе остановку. Это же касается магазинов и офисов, размещенных отдельно или на первых этажах зданий.

Начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий отметил, что дворы и детские площадки многоэтажек (вся территория, которая официального оформлена на дом) должны чистить от снега управляющие компании или ТСЖ. В частном секторе омичам следует убирать свою и прилегающую территории – до центральной магистрали. При подготовке к паводку им следует вывезти весь снег, почистить водостоки и колодцы.

Из 83 хоккейных коробок 27 чистят учреждения, рядом с которыми они находятся, 12 – клубы по месту жительства, а 56 должны чистить местные жители. В этом им помогает сообщество волонтеров (школьники и студенты) «Снежный десант».

omskinform.ru

– Обычно мы приходим во двор, где находится хоккейная коробка, начинаем убирать, и к нам присоединяются местные жители, хотя бы 5–6 человек, – рассказал командир штаба Региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд» Алексей Потейко.

По словам начальника отдела организации деятельности административных комиссий Управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Вадима Матвеева, за 2017 год из 12 тыс. административных протоколов 90 % приходятся на нарушения правил благоустройства (в том числе вывоза снега). При этом в июне депутаты Заксобрания ужесточили наказание. При первом нарушении омич или фирма могут отделаться предупреждением, хотя может быть выписан и штраф (для граждан – до 2 тыс. рублей, а для компаний – до 20 тыс. рублей), а в случае повторного нарушения – точно будет штраф (для граждан – до 5 тыс. рублей, для компаний – до 100 тыс. рублей). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Теперь собственника земельных участков нельзя заставить убирать территорию вокруг своих объектов, если участок уборки не принадлежит тому на праве собственности! Бизнес с 2015 же года был нагружен правилами благоустройства, принятыми Омским городским Советом следить за чистотой не принадлежащих им участков земли. Нарушителям — штрафы. Теперь положение изменилось. Верховный суд решил, что город на это будет тратить ресурсы сам. Помог восстановить status quo иск "Магнита". Теперь омские предприятия могут не убирать мусор и снег с прилегающих территорий.
Pretorian гость 09.02.2018 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Теперь собственника земельных участков нельзя заставить убирать территорию вокруг своих объектов, если участок уборки не принадлежит тому на праве собственности! Бизнес с 2015 же года был нагружен правилами благоустройства, принятыми Омским городским Советом следить за чистотой не принадлежащих им участков земли. Нарушителям — штрафы. Теперь положение изменилось. Верховный суд решил, что город на это будет тратить ресурсы сам. Помог восстановить status quo иск "Магнита". Теперь омские предприятия могут не убирать мусор и снег с прилегающих территорий. Тогда и не надо платить управляющим компаниям за уборку территории многоквартирного дома? Будет убирать город? Или одним можно, а другим нет?
0
Тогда и не надо платить управляющим компаниям за уборку территории многоквартирного дома? Будет убирать город? Или одним можно, а другим нет? Управляющая компания чистит от снега территорию дома. У каждого многоквартирного дома есть земельный участок.
Pretorian гость 10.02.2018 20:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Управляющая компания чистит от снега территорию дома. У каждого многоквартирного дома есть земельный участок. Чушь какая. Земельный участок под домом, как вы с лопатой полезете? Придомовая оформляется, а если не оформлена, то она считается города. Если не согласны, то объясните мне как могли построить новый дом рядом с омской 121 (пристроен к стене дома), пяток лет назад, весь дом был против, но ни кого не спросили. А была бы оформлена, то не смогли бы построить. Так чьи территории чистит управляющая компания за наши деньги?(если не ездить по ушам людям)
1
Когда начнут убирать, а не рассказывать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх