на правах рекламы
21:16
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Костарев уверен, что в Иртыш что-то сбрасывают   [ФОТО]  

от 09.02.18 в 15:04 версия для печати
Костарев уверен, что в Иртыш что-то сбрасывают   [ФОТО]  

По словам эколога, без притока теплой воды на Иртыше не образовалась бы полынья. А если воду сбрасывают, значит кто-то за это заплатил.

Известный омский эколог и ученый Сергей Костарев, как и десятки омских журналистов, сегодня тоже пришел к аномальной полынье на Иртыше. Напомним, что там проводились водолазные работы в районе незамерзшей воды. Однако водолазы ничего в реке не нашли – увидели только песок и темноту. Водолаз Вадим Фирстов заявил, что река, видимо, не замерзла из-за завихрений воды, вызванных Ленинградским мостом.

omskinform.ru

Сергей Костарев заявил, что без сбросов теплой воды полыньи бы не образовалось.

– У нас же вода с системы отопления выливается в канализацию. Конкретного сброса с трубы здесь нет. Но это не значит, что вода с канализации не попадает в речку. Могут быть источники сброса, грунтовые воды. Вопрос в том, что никто не проводит исследования. Если горячую воду сбрасывают, то кто-то за это заплатил. А вот где сбрасывают? Я не знаю, зачем сбрасывают, – рассуждал Костарев на берегу Иртыша.

omskinform.ru

Эколог заявил, что версия о завихрениях воды из-за моста необоснованная.

– Версия о завихрениях воды необоснованная. Если бы нам показали эту гидрологическую модель... А так, пока эти утверждения голословные. Нужно построить температурный градиент по реке и потом искать источник. Пока говорить о гидрогеологии не стоит. Я изначально думал и думаю, что это сброс теплоносителя. Поступает ли вода с коллектора? Я думаю, что нет. Было бы видно, как она течет. Цвет воды в полынье обычный. Самое странное, что полынья имеет правильную форму прямоугольника, но вреда от нее особого нет, – сказал Костарев.

Добавим, что точных причин образования полыньи на Иртыше никто пока назвать не может.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 09.02.2018 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Псст. Ребят, ИЗ канализации, ИЗ системы отопления. Костарев мог так сказать, потому что разговорная речь, и вообще все мы ошибаемся, но вы ж журналисты, поправьте уж.
Омск-сад был... гость 09.02.2018 19:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Выше моста, в районе ул. Маяковского имеется выпуск системы городской ливневой канализации, находящейся на балансе Автономного учреждения "Управление благоустройства ЦАО г. Омска. Именно туда постоянно осуществляется сброс сточных вод. Это выявлено проверкой Омской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением Росприроднадзора № 4Ж-09 от 24.02.2009 по моему заявлению. Тогда был привлечён к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ директор Зауэр А.В. У меня имеется официальное сообщение прокуратуры. Могу переслать. 89088005656
Знающий гость 12.02.2018 08:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Коллегам привет. На балансе "ливневка" не стоит, а только на содержании. АУ давно уже нет, сейчас одно БУ на весь город, по округам - участки. С Маяковского точно есть выпуск, и льется горячая вода (знаю откуда она бежит, не один раз "чепики забивали"). А если честно - ВСЕ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ!
5
Это с танкового завода сбрасывают техническую воду?! Проверьте!
2
необходимо проверить коммуникации от р. Иртыш до завода Баранова.Шинного и Полета.
Аноним гость 09.02.2018 21:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Танковый!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх