на правах рекламы
08:57
+8 $ 65.81
75.32

Казимирова радует уборка снега с омских дворов

от 09.02.18 в 14:10 версия для печати
Казимирова радует уборка снега с омских дворов

Из-за небольшого количества снега этой зимой специалисты начали активно чистить проезды. Они также убирают частный сектор – ждут паводка. 

На сегодняшней пресс-конференции по уборке Омска от наледи, снега и сосулек начальник БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров сообщил, что в этом году они активно убирают междворовые и дворовые проезды.

omskinform.ru

– На 9 февраля нами вывезено 350 тыс. кубометров снега, хотя в прошлом году на ту же дату было 420 тыс. кубометров. Немного отстаем, но в прошлом году были более обильные снегопады. По сравнению с предыдущими годами состояние тротуаров, пешеходных переходов и дорог лучше. Мы прометали все 10 млн кв. метров дорожного полотна, – отметил чиновник.

Казимиров также напомнил, что Управление дорожного хозяйства и благоустройства убирает 1/10 территории города: остальное должны чистить управляющие компании, жители частного сектора, коммерческие компании, учреждения и т. д. При этом бюджетное учреждение, по словам чиновника, вывозит больше всех снега. Омские предприятия купили талоны на сброс всего лишь 30 тыс. кубометров. Отметим, что талон на 1 кубометр стоит 70 рублей.

Из-за небольшого слоя снега его вывозят и с предполагаемых 275 мест подтопления. Также дорожники активно чистят от снега проезды.

– В прошлом году мы редко заходили сюда. А сейчас уже вторую неделю активно работаем на проездах вблизи школ, детсадов, больниц и других социальных объектов. За 2–3 дня выставляем информационные щиты, просим автовладельцев убрать машины, подключаем к процессу старших по домам. Результаты меня радуют! Правда, нам мешают «подснежники» (автомобили, которые на всю зиму оставляют на улице). В этом году есть положительные сдвиги, – добавил Владимир Казимиров.

omskinform.ru

Начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий напомнил, что дворы и детские площадки многоэтажек (вся территория, которая официального оформлена на дом) должны чистить от снега управляющие компании. Впрочем, по его же словам, они часто пренебрегают своими обязанностями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
На территории частного сектора проезжую часть с грунтовым покрытием должен убирать муниципалитет. Если я не ошибаюсь - за всю зиму ни один снегоуборочный аппарат не очистил от снега ни одну проезжую часть частного сектора.
1
А это наверно дворы где Казимиров живет и правительство :)
1
Вот неделю трындят про уборку снега в жилых районах, но нигде в Кировском округе ничего не убиралось. Может быть это секретная миссия и все замаскировано???
0
Вроде в Омске живу, а снег как лежал так и лежит! На тротуарах по улице Омской в сторону Фрунзенского моста лежит снег, который убирают ( и вывозят!!!) с проезжей части дорог! МОЛОДЦЫ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх