на правах рекламы
09:35
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

У Росавиации нет денег на строительство аэропорта Федоровка

от 09.02.18 в 12:07 версия для печати
У Росавиации нет денег на строительство аэропорта Федоровка

Глава ведомства Александр Нерадько заявил, что в бюджете нет средств ни на один вариант строительства аэропорта, хотя инвесторы хотят прийти.

В федеральном бюджете нет средств на строительство аэропорта Омск – Федоровка. Об этом накануне заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

По словам Нерадько, сейчас рассматривается вариант завершения законсервированной в начале 90-х годов стройки Федоровки, а также создание нового аэропортового комплекса за чертой города. Вместе с тем глава Росавиации затруднился сказать, какой из этих вариантов более целесообразен.

– Такого анализа мы не проводили, и в федеральном бюджете средств ни на восстановление, ни на строительство сейчас нет. Ведется дискуссия, инвесторы хотят прийти, но это очень капиталоемкое строительство, – приводит слова Александра Нерадько «Интерфакс».

Отметим, что летом прошлого года говорилось о возможности прихода на этот объект серьезного инвестора. Холдинг «Новапорт» готов был вложить в строительство Омск – Федоровки 11 млрд рублей. Но пока этот вопрос, похоже, не двигается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Да чуток-то потерпеть осталось - мост в Крым достроим, Сирию восстановим, может Анголе какой немного еще поможем, а там уже и до Омска очередь дойдет. Путин-же с нами! И свалим все с омского космодрома Марс обживать. На нашей омской "Ангаре" все и улетим за раз!
12
Конечно нет денег )) Они их лучше себе по карманам распихают. Одна из богатейших стран живет в нищете, благодаря кучке узурпаторов.
Да............. гость 09.02.2018 21:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Дело не в деньгах!Новосибирскому "Толмачево"-конкуренты не нужны!Да. и денег нет. "но Вы там держитесь"!
Аноним гость 09.02.2018 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Дело не в деньгах!Новосибирскому "Толмачево"-конкуренты не нужны!Да. и денег нет. "но Вы там держитесь"! Омск не конкурент Нску, так же как Калачинск гОмску.
10
когда-то и малая авиация с малым пассажиропотоком выгодна была - ведь людям хорошо, а это - основная выгода! И в Тевриз, и в Тару, и в М-Бичу летали. А уж про Иртышок не говорю - речных судов было как машин на автомагистрали Маркса. И тоже было любо народу. НО щас, конечно, в фед. центре денег нет. Некоторые даже волгу, ниву и прицеп заменить на более совешренную технику не могут. ДА И "ВЫБОРЫ" СКОРО...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх