на правах рекламы
21:29
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омичам придется заплатить 1000 рублей за каждый выход на лед      

от 09.02.18 в 12:51 версия для печати
Омичам придется заплатить 1000 рублей за каждый выход на лед      

vk.com/1oomestomska
Первыми оштрафованными могут оказаться омские чиновники, которые сегодня выйдут на лед у полыньи возле Ленинградского моста.

Сегодня, 9 февраля, вступает в силу закон Омской области от 30.01.2018 года № 2038-ОЗ «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях». Этот закон предусматривает установление ответственности для омичей за выход на лед в необорудованных местах, где это запрещено органами власти.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, игнорирование запрета влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до одной тысячи рублей. Полномочия по составлению административных протоколов возлагаются на должностных лиц органов местного самоуправления.

Уточняется, что усиление мер административного воздействия на граждан было вызвано ежегодными случаями провалов техники и людей под лед. В городской черте выходить на лед запрещено было и раньше. Однако патрулирования инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам показывают, что, несмотря на постоянные предупреждения, омичи выходят на лед, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Таким образом, в Омске могут оштрафовать всех рыбаков, выходящих на лед. Также могут быть оштрафованы и чиновники, которые сегодня выйдут на лед у полыньи возле Ленинградского моста, чтобы осмотреть это место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
людей уже загнобили штрафами да налогами,такое уже в истории было
2
И история помнит продолжение. И, более того, история склонна к повторению
0
а что было то? чем кончилось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх