на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омские казаки поедут в Москву к патриарху Кириллу

от 09.02.18 в 11:08 версия для печати
Омские казаки поедут в Москву к патриарху Кириллу

Казаки встретятся с патриархом Кириллом и обсудят все свои самые насущные проблемы. Также в Москву съездят и омские чиновники.

Первый Большой круг российского казачества состоится 15 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве. В нем примут участие и омские казаки, которые известны тем, что охраняют камеры на дорогах. Мероприятие организует Федеральное агентство по делам национальностей России при поддержке Совета при президенте по делам казачества, Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством и правительства Москвы.

В Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысячи человек из 80 регионов России, среди которых представители реестровых войсковых казачьих обществ, а также представители общественных казачьих организаций, священнослужители РПЦ. Мероприятие откроется праздничным богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на Большом круге планируется обсудить ход реализации стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, взаимодействие с РПЦ, а также вопросы консолидации российского казачества. В ходе работы Большого круга российского казачества будет избран Верховный атаман Всероссийского реестрового казачьего войска.

– Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал президент Владимир Путин. Считаю, что такое серьезное мероприятие станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению, – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

В составе делегации сибирских казаков во главе с атаманом Сибирского войскового казачьего общества казачьим генералом Геннадием Приваловым на Большом круге будут и представители омского казачества. Среди делегатов от омского казачества – атаман Омского отдельского казачьего общества Владимир Щербань, глава Большереченского района Василий Майстепанов, глава Омского района Геннадий Долматов.

В настоящее время в Омском отдельском казачьем обществе (ОКО) несут государственную и иную службу 957 членов первичных казачьих обществ. Казаки наряду с полицией охраняют общественный порядок на улицах и в общественных местах, казаки хуторского казачьего общества «Днепр» участвуют в реализации концепции АПК «Безопасный город», организовывая эксплуатацию и обслуживание комплексов автоматической фотофиксации правонарушений «Арена». Омское казачество участвует в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Омске и в 7 районах Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
"В нем примут участие и омские казаки, которые известны тем, что охраняют камеры на дорогах." - ключевая фраза статьи. отражающая "значимость" казаков :))
7
"В нем примут участие и омские казаки, которые известны тем, что охраняют камеры на дорогах." - ключевая фраза статьи. отражающая "значимость" казаков :)) Нет казаки с треногами - это больная тема Омск-информа, как и тема переезда из города Омска в другие регионы. Журналистам треноги с камерами не нравятся, даже как то предупреждали где караулят. Надо все треноги журналистам Омск-информа отдать на подработку, тогда двух зайцев убьем: казаки без работы останутся и журналистам гонять с превышением можно!
Прохожий гость 09.02.2018 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Нет казаки с треногами - это больная тема Омск-информа, как и тема переезда из города Омска в другие регионы. Журналистам треноги с камерами не нравятся, даже как то предупреждали где караулят. Надо все треноги журналистам Омск-информа отдать на подработку, тогда двух зайцев убьем: казаки без работы останутся и журналистам гонять с превышением можно! Точно, фотка выдает, не любят в Омскинформе треноги!
10
Клоуны ряженные.
Прохожий гость 09.02.2018 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сказал петушара Сибирский! :)
-1
Поедут выпрашивать камеры фиксации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх