на правах рекламы
03:06
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске снесли забор, который мешал ходить в садик   [ФОТО]  

от 09.02.18 в 10:19 версия для печати
В Омске снесли забор, который мешал ходить в садик   [ФОТО]  

Жители дома на улице Нейбута самовольно установили забор, который мешал всем остальным. В итоге по суду забор снесли, а виновные были оштрафованы.

Эпопея с самовольной установкой забора у дома по адресу: улица Нейбута, 14, закончилась сносом забора. Он появился еще несколько лет назад и очень мешал жителям соседних домов. Инициатором установки ограждения стали местные жители, которые объединились в ТСЖ «Сад на улице Нейбута».

Но в случае возникновения пожара установленное ограждение затрудняло подъезд пожарной техники и создавало сложности при использовании специальной техники для эвакуации людей. Кроме того, забор, занявший достаточно обширную территорию, создавал трудности и самим жильцам. Металлическое ограждение перекрывало доступ к детскому саду, расположенному во дворе дома; кроме того, забор затруднял доступ к мусорным бакам, находящимся на территории участка, относящегося к землям общего пользования.

Еще в 2015 году Куйбышевский районный суд вынес решение о сносе забора по иску департамента имущественных отношений. Но решение так и не было исполнено.

– Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам надлежащим образом уведомила председателя данного ТСЖ о необходимости произвести демонтажные работы за счет собственных средств, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Но и по истечении установленного законом срока для добровольного исполнения решения суда забор оставался на прежнем месте.

После этого приставы приняли решение о взыскании с ТСЖ 50 тыс. рублей исполнительского сбора. Тогда, не желая нести дополнительных убытков, должник за счет средств ТСЖ вызвал специализированную технику и снес забор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
В "Дендропарке" тоже самовольно перегородили дорогу забором!!! Чтоб не ходил простой народ.
8
То есть 2 года не исполняли решение суда?! Пристав надеюсь наказан.
-3
Убрали только часть забора со стороны дворов прилегающих домов. Сквозного прохода как не было так и нет. Правда в плане доступа в детский сад все равно никаких изменений не произошло, т.к. прилегающий к этому саду забор не менее обширный. Огораживает он владения дома 40 по ул. Б.Хмельницкого, причем поставили его под самые окна дома 127 по ул.Омской захватив детскую площадку. Правда площадку эту потом потихоньку и незаметно уничтожили (там даже большая деревянная горка была) и устроили стоянку.
-7
А кто поставил этот забор - опять "инициативная группа" без согласования со всеми жильцами? Обошлось в копейку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх