на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

У метромоста предложили сделать лофт, медцентр и прозрачную трубу с лифтом   [ФОТО]  

от 08.02.18 в 18:55 версия для печати
У метромоста предложили сделать лофт, медцентр и прозрачную трубу с лифтом   [ФОТО]  

Исторический памятник – пивзавод на Волочаевской – хотят возродить. Появились новые инвесторы, которые хотят сделать объект «жемчужиной» Омска.

Омские архитекторы предложили новым инвесторам неожиданный вариант реконструкции здания пивзавода на Волочаевской. Напомним, что он располагается на пересечении улицы Красный Путь и подъезда к метромосту – за комплексом «Миллениум».

АБКП «Мастерплан»

По данным ИА «Омск-Регион», пустующий памятник архитектуры ТУ Росимущества снова сдало в аренду на 49 лет региональной общественной организации «Омский патриотический союз». Ее учредителями являются омские предприниматели Александр Шашков, Елена Варлакова и Евгений Криворучко. Последний из них работал начальником департамента правового обеспечения ОАО «АК «Омскэнерго». Концепцию разработало бюро «Мастерплан», которое тесно сотрудничает с известным омским архитектором Александром Бегуном

В здании предлагается разместить три ресторана с разными кухнями (вход со стороны улицы Волочаевской), работающие летом на открытых терассах,  медицинский центр (со стороны «Миллениума», пешеходный мостик с улицы Фрунзе) с косметическими и лечебными процедурами, выставочный центр с лофт-офисами. Здесь уже заработала интерьерная фотостудия.

АБКП «Мастерплан»

Дымовая труба, которая тоже является памятником архитектуры, будет участвовать в комплексе. Для этого рядом предполагается пристроить стеклянную башню с лифтом, а наверху трубы сделать небольшую смотровую площадку с кофейней. Кроме того, внутри самой трубы еще уместится винтовая лестница. После этого площадь комплекса увеличится с 5,5 тыс. до 7 тыс. кв. метров.

 

– Мы уже полтора года занимаемся этой работой, были разные варианты, и в итоге мы пришли к этой конфигурации. Если получится реализовать, мы считаем, что этот объект станет жемчужиной для города. В каком-то смысле этот будет прорыв, – рассказал информагентству директор «АБКП «Мастерплан» Александр Машуков.

АБКП «Мастерплан»

После разработки проекта им еще предстоит пройти историко-культурную экспертизу, а затем – государственную экспертизу. Эти работы планируют провести за 2018 год. Сумма проекта пока не просчитывалась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
После такой варварской "реконструкции" здание бывшего пивзавода перестанет быть памятником архитектуры, а станет памятником дурновкусию. Памятники архитектуры должны выглядеть также, какими они были спроектированы и построены изначально, в них не должно быть даже стеклопакетов вместо двойных деревянных рам, не говоря уже о всяких пристройках и надстройках. Дом Кадыша уже изуродовали новоделом, теперь вандалы до пивзавода добрались.
-1
А где дом Кадыша?
Аргента гость 09.02.2018 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А где дом Кадыша? Думская, 5. Надстройка ужасно выглядит, как показала жизнь.
9
Верное дело! В городе дефицит ресторанов!
ежкин кот гость 08.02.2018 20:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Омский патриотический союз кого? Кто в этом союзе? И неужели патриотизм столь доходен.
1
Омский патриотический союз кого? Кто в этом союзе? И неужели патриотизм столь доходен. Ну, это только ФСБ скажет. Если захочет. Еще и оздоровляться сюда пойдет задарма.
А патриотизм да, супердоходен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх