на правах рекламы
07:52
-14 $ 56.36
70.65

Фонд Манякина выделяет гранты на поддержку сельских музеев

от 08.02.18 в 16:50 версия для печати
Фонд Манякина выделяет гранты на поддержку сельских музеев

Первым проектом станет создание исторического парка под открытым небом в селе Желанном Одесского района, которое славится своим музеем.

Представители фонда развития Омской области имени С. И. Манякина решили поддержать проект заведующего Желанновским филиалом «Музея истории, культуры и быта» Одесского района Александра Лонского.

Во время встречи с работниками музея в Желанном, который считается одним из лучших в Омской области, специалисты фонда познакомились с обширной экспозицией музея, собранной за 50 лет жителями села.

Первыми начали собирать исторический материал школьники под руководством Ольги Феоктистовны Коноплевой. Большую работу по созданию музея проделал заслуженный учитель РСФСР, фронтовик, преподаватель истории Кирилл Сахань. Вместе с ребятами ему удалось воссоздать исторические картины прошлого, рассказать о подвиге односельчан в Великой Отечественной войне.

В 1977 году было принято решение о создании музея. Совхоз выделил под него здание бывшего клуба. В 2008 году музей принят на баланс Одесского отдела культуры. А в 2009 году, в год столетия села, экспозиции музея переехали в здание Дома культуры. Сегодня здесь 3 раздела: краеведческий, исторический и картинная галерея.

Желанновцам есть что рассказать и показать. Здесь родились и выросли первый олимпийский чемпион Омской области велосипедист Геннадий Комнатов, художник Василий Волков, артисты Иван Лемешко и Василий Кандыбко, доцент Омского медицинского университета Петр Ивченко.

– Хочется, чтобы этот музей посетило как можно больше детей. Потому что здесь на примере одного села показана вся история нашей России, – считает президент фонда имени Манякина Степан Бонковский.

Представители фонда впервые наградили медалью имени Сергея Манякина организацию – Желанновский филиал межпоселенческого казенного учреждения культуры «Музей истории, культуры и быта» Одесского муниципального района Омской области.

Заведующий Желанновским филиалом музея Александр Лонский отметил, что в планах музея переезд в другое здание и создание собственного исторического парка под открытым небом.

Представители фонда имени Манякина поддержали эту инициативу и готовы оказывать поддержку сельским музеям. В ближайшее время планируется разработать программу, в рамках которой сельские музеи получат такую помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 08.02.2018 18:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Спасибо, Фонду имени Сергея Иосифовича Манякина, Бонковскому Степану Степановичу, ОмскИнформу -за поддержку, за добрые слова в адрес нашего Музея. Это дорого стоит, во времена когда музеи в ранге нищих, тем более сельские.
Да............. гость 08.02.2018 21:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Подскажите, где-улица Манякина? Раньше была у " Полёта", за Космосом! А теперь...............
старый работник культуры гость 08.02.2018 22:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Здорово поддержал! Подарил музею медаль! А гранты сказал потом
0
Да, тоже самое говорили про известный план ЛК. ждите.Эти 10 тысяч, что заплатил фонд за эту статью можно было отдать музею на новые стенды и не разрабатывать программы. Но цели видно другие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх