на правах рекламы
01:55
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омскую область хотели ввезти 50 тысяч пачек казахстанских сигарет

от 08.02.18 в 11:19 версия для печати
В Омскую область хотели ввезти 50 тысяч пачек казахстанских сигарет

Через пограничный пункт пропуска хотели провезти 90 коробок сигарет казахстанского производства. Омичи не смогут их выкурить.

В январе 2018 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области пресекли попытку незаконного ввоза табачной продукции из Казахстана. В автомобиле, следовавшем в Омскую область через пункт пропуска в Исилькульском районе, при прохождении пограничного контроля обнаружено 90 коробок (около 50 тыс. пачек) немаркированной табачной продукции.

– В настоящее время материалы переданы в ОМВД России по Исилькульскому району, проводится проверка по признакам состава преступления по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа… немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ.

Всего в 2017 году пограничники зафиксировали 9 попыток незаконного ввоза табачной продукции. В Россию не попали около 300 коробок (150 тыс. пачек) потенциально опасных немаркированных сигарет.

Также пограничниками в прошлом году предотвращено 3 случая контрабандного ввоза на территорию России спиртосодержащей продукции, из нелегального оборота изъято около 65 000 литров алкоголя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Всё верно, россиянин должен больше платить! Россия для своих любимых граждан делает тройную накрутку.
7
повысили акцизы на табак и получили контрабанду и увеличение наркомании, для чего все это?
2
Это не новость !давно остановки завалены табаком в деревнях в домах с квартир уже давно торгуют .
Александр гость 08.02.2018 18:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А откуда же на Ленинском рынке с южной стороны, постоянно уже несколько лет торгуют "Казахскими сигаретами и спиртными напитками" и не кому дела нет, может пограничную заставу на рынке открыть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх