на правах рекламы
08:59
+8 $ 65.81
75.32

В России впервые в истории выпустили из тюрьмы пожизненно осужденного

от 08.02.18 в 09:28 версия для печати
В России впервые в истории выпустили из тюрьмы пожизненно осужденного

Сначала расчленителя Анвара Масалимова вообще хотели расстрелять, но казнь отменили. Теперь убийца вышел по УДО и намерен требовать  жилье.

В России впервые в истории выпустили из тюрьмы пожизненно осужденного заключенного. Как сообщает «Московский комсомолец», Вологодский областной суд освободил из колонии «Полярная Сова» 63-летнего Анвара Масалимова, который отбывал пожизненное заключение. Это первый случай в России, когда приговоренный к пожизненному заключению вышел на свободу.

Масалимов был осужден за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное еще в 1991 году. Тогда он убил и расчленил пенсионера в Томской области. Ранее он отсидел 15 лет за другое убийство. Суд признал его особо опасным рецидивистом и приговорил к смертной казни. Однако в 1998 году тогдашний президент Борис Ельцин отменил смертную казнь и Масалимов стал отбывать пожизненное.

За эти годы Масалимову удалось добиться того, чтобы его дело было переквалифицировано из убийства при отягчающих обстоятельствах на умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. Из его приговора также исключили указания на признание осужденного особо опасным рецидивистом.

Убийца ранее говорил, что станет монахом, если освободится. Сейчас Масалимов хочет нанять адвокатов, чтобы те помогли добиваться от государства жилья и компенсации за годы, проведенные в тюрьме. Где рецидивист находится сейчас, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
То есть это существо будет жить среди людей? Вы в своем уме?
Хотя о чём это я, он ведь с воздушным шариком с надписью "Навальный" по улице не ходил, значит может считаться законопослушным гражданином, зачем его в тюрьме держать.
0
Да что он сейчас может сделать в 63 года, после того как четверть века по команде жил и раком передвигался. Соверши он такое убийство сейчас, ему бы лет 20 дали, тогда видимо всё суровей было.
8
Да что он сейчас может сделать в 63 года, после того как четверть века по команде жил и раком передвигался. Соверши он такое убийство сейчас, ему бы лет 20 дали, тогда видимо всё суровей было. например может заточку тебе в печень засадить где нибудь, а так же расчленить и разбросать по помойкам твоих близких родственников
-10
например может заточку тебе в печень засадить где нибудь, а так же расчленить и разбросать по помойкам твоих близких родственников бред же. Мне кажется этот конкретно человек менее опасен чем те кто гуляет на свободе
0
бред же. Мне кажется этот конкретно человек менее опасен чем те кто гуляет на свободе ну всмысле не все кто гуляет на свободе, а подобные ему только молодые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх