на правах рекламы
12:31
-8 $ 65.99
74.90

Бывший главный строитель Омска Козубович консультирует правительство

от 08.02.18 в 10:11 версия для печати
Бывший главный строитель Омска Козубович консультирует правительство

По старой «дружбе» Сергей Фролов консультировался с тезкой Козубовичем о достройке дома на Мишина. Несмотря на аварийность, дом будут строить.

Во время вчерашней встречи с дольщиками вице-губернатор Омской области Сергей Фролов (на фото – слева) заявил, что проблемный дом со строительным адресом: Мишина, 8, достраивать все равно будут.

Напомним, Агентство жилищного строительства (АЖС), учрежденное правительством Омской области, строило эту 10-этажку в жилом комплексе «Московка-2». Здесь покупали квартиры по госпрограмме бюджетники (20 % от 92 семей).  Все дольщики покупали квартиры за 1,25–2,5 млн рублей. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, прошло более 3 лет, и сейчас строительство не ведется. Подрядчик «Спецстроймонтаж» обанкротился. Директор АЖС Омской области Андрей Котов получил 3 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима за превышение полномочий. В ближайшие месяцы пройдет экспертиза, которая может признать дом аварийным.

Любопытно, что при решении о достройке учитывалось мнение экс-главы департамента строительства Сергея Козубовича, с которым работал еще недавно и. о. мэра Сергей Фролов. 

omskinform.ru

– Мнение специалиста (есть у нас такой Сергей Константинович Козубович, бывший директор департамента строительства администрации Омска, который большинство объектов в городе за последние годы и построил), мы с ним ездили на объект, прошли все, посмотрели. Он говорит, что однозначно нужно достраивать. Для этого нужно то-то и то-то. Но это уже наша работа, мы все равно его будем достраивать, – заявил Сергей Фролов.

Отметим, что вчера дольщикам, которые категорически отказываются ждать жилье до 2020 года предложили выплатить деньги за квартиры, но без учета банковских процентов. Многие дольщики склоняются к этому варианту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Консультирует - как родственников в департаменты устроить.
11
Ну прямо гений. Без результатов экспертизы все определил.
10
Правильно спихнуть дольщикам, а они потом пусть делают КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт!!!
0
Нормально, Фролов, процесс пошел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X