на правах рекламы
02:36
+7 $ 65.81
75.32

Штрафы за нарушения ПДД с омичей, возможно, будет собирать не ГИБДД

от 08.02.18 в 08:01 версия для печати
Штрафы за нарушения ПДД с омичей, возможно, будет собирать не ГИБДД

omskinform.ru
Правительство России хочет забрать у ГИБДД функции по сбору штрафов и передать полномочия органам исполнительной власти на местах.

В скором времени в российских регионах, в том числе и в Омской области, полномочия по сбору штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные автоматическими камерами, могут быть переданы совершенно новым структурам. Соответствующие поправки разработало правительство России в свой же законопроект, сообщают «Известия».

Отметим, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о передаче части полномочий МВД по оформлению и назначению штрафов за нарушение ПДД властям Москвы. Документ затрагивал почти четыре десятка нарушений, которые фиксируют автоматические камеры. В их число вошли превышение скорости, проезд на красный свет, заезд на выделенную полосу через сплошную линию разметки и т. д.

Однако ко второму чтению правительство решило, что не только московские власти смогут взять на себя полномочия по обработке фото- и видеоматериалов и сбору штрафов, предварительно заключив соответствующее соглашение с МВД. При этом к перечню нарушений, которые они смогут администрировать, добавится управление автомобилем без полиса ОСАГО. В документе также указаны езда без шлема на мотоцикле или без пристегнутого ремня безопасности в машине, разговор по телефону без гарнитуры и другие. Пока такие нарушения фиксируются не в автоматическом режиме, а только «вручную».

Ко второму чтению также появились поправки, позволяющие местным властям самим задерживать неправильно припаркованные автомобили, если нарушение зафиксировано в автоматическом режиме.

Какая именно структура в исполнительных органах власти субъекта будет выполнять эту работу – предстоит решить самим регионам. Также пока не понятно, нужно ли будет набирать штаты в новую структуру, занимающуюся сбором штрафов, и нужно ли будет сокращать штаты ГИБДД.

Противники законопроекта заявили, что чиновникам будет выгодно собирать как можно больше штрафов, чтобы пополнять бюджет. Однако правительство хочет обязать перечислять деньги от всех собранных штрафов исключительно в дорожные фонды.

Второе чтение законопроекта может пройти уже в весеннюю сессию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
сейчас будем создавать управление по управлению, сбору и распределению финансовыми потоками. в этой стране все через одно место, в ГД им вообще заняться нечем сидят аферисты, боксеры и прочие б/у спортсмены
Андрей Геннадьевич гость 08.02.2018 09:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ну, а для чего это путаница нужно, кому это выгодно, есть отлаженный механизм зачем его ломать или опять деньги нужно освоить? С ОСАГО вообще дурдом , платишь за страховку, а в итоге если попадешь не дай бог в ДТП и даже если ты не виновен то компенсацию выплачивают мизерную которой даже на ремонт не хватает ссылаясь на расчетную таблицу Минфина. Ну и кто они после этого, эти законотворцы? А должно быть так , год отъездил без ДТП скидка 50% или вообще пускай назад деньги возвращают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх