на правах рекламы
16:55
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Белорусы хотят быстрее запустить завод «Омск Карбон Могилев»

от 07.02.18 в 18:23 версия для печати
Белорусы хотят быстрее запустить завод «Омск Карбон Могилев»

Вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко заявил о всесторонней поддержке омского проекта с целью скорейшего запуска производства.

В Могилеве состоялась рабочая встреча руководства российской компании «Омск Карбон Групп» с вице-премьером Республики Беларусь Владимиром Семашко.

Формат встречи, кроме переговоров, включал посещение свободной экономической зоны, где продолжается строительство завода «Омск Карбон Могилев». Производственную площадку также посетили представители администрации Могилевской области, топ-менеджеры генерального подрядчика, генерального проектировщика, белорусского государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим».

На территории постсоветского пространства строящийся завод стал первым проектом в сфере производства технического углерода. Региональные власти предоставили крупному российскому инвестору условия для строительства промышленного комплекса «под ключ» для привлечения инвестиций в регион и обеспечения жителей рабочими местами.

Владимир Семашко выразил готовность правительства Республики Беларусь «детально разбираться во всех необходимых вопросах для эффективной реализации и всесторонней поддержки инвестиционного проекта с целью скорейшего запуска производства».

– В ходе встречи была отмечена важность данного проекта для Республики Беларусь как примера эффективной интеграции, трансфера современных технологий в рамках евразийского экономического союза, – рассказал глава холдинга «Омск Карбон Групп» Валерий Каплунат.

На строящейся производственной площадке омичей ознакомили с передовыми решениями в управлении производством, современными энерго- и ресурсосберегающими технологиями, которые будут внедрены на предприятии. Была отмечена важность создания завода техуглерода как неотъемлемого элемента сквозной технологической цепочки в системе действующих в Республике Беларусь производств: нефтепереработки, высокотехнологичных сырьевых компонентов, куда входит техуглерод, и конечной потребительской продукции, такой как шины и резинотехнические изделия.

 

– Проведены переговоры об испытаниях нашей продукции во втором квартале 2018 года на шинном производстве ОАО «Белшина», одного из ключевых стратегических партнеров проекта, – говорит исполнительный директор «Омск Карбон Групп» Тимофей Кучеренко. – Составлен план дальнейшей разработки сырьевых ресурсов от нефтеперерабатывающих заводов Республики Беларусь.

Обсуждались и проблемные вопросы реализации проекта, в частности обеспечение подрядчиками необходимого темпа строительства, увеличение численности строителей на объекте и сокращение сроков выдачи проектной документации. Намечено с апреля по июнь произвести опытно-пусконаладочные работы первой очереди с последующим вводом производства в промышленную эксплуатацию. В перспективе завод должен выйти на максимальную мощность в 200 тысяч тонн в год.

Наша справка:

Благодаря личному контролю президента Республики Беларусь Александра Лукашенко реализуется эффективная политика по привлечению иностранных инвестиций в свободную экономическую зону «Могилев». Общая стоимость капиталовложений составила около $1 млрд., в том числе $140 млн. по линии «Омск Карбон Групп».

В структуру «Омск Карбон Групп» входят действующие производства в Омске и Волгограде, строящийся завод в Республике Беларусь, зарубежные логистические центры в Германии, Румынии, Турции, Канаде. Компания стремится создать узнаваемый бренд c высокой ценностью на мировом рынке. Более 70 % продукции поставляется на экспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Андрей Геннадьевич гость 07.02.2018 20:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А на кой нам белорусские отходы? Цитата: исполнительный директор «Омск Карбон Групп» Тимофей Кучеренко. – Составлен план дальнейшей разработки сырьевых ресурсов от нефтеперерабатывающих заводов Республики Беларусь.
Омич гость 07.02.2018 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Техуглерод производная от нефте продуктов, сырье то проще брать на месте. Для производства могут различное сырье использоваться. Так что Белорусские отходы в Белоруссии и останутся
Да............. гость 07.02.2018 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Техуглерод производная от нефте продуктов, сырье то проще брать на месте. Для производства могут различное сырье использоваться. Так что Белорусские отходы в Белоруссии и останутся Мне хочется Вас огорчить-сырьё у них другое! с ОНПЗ нет связи! Читайте химию!
2
Мне хочется Вас огорчить-сырьё у них другое! с ОНПЗ нет связи! Читайте химию! Какая разница Омск берет сырье у ОНПЗ, белорусский завод будет использовать Белнефтехим. Сырье из Белоруссии в Омск никто не повезет, оно золотым выйдет
0
Это не тот ли завод что пытались Омичам построить за путепроводом (ул. Стрельникова)?
0
нет. там Титан собирался завод по переработке кремния строить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх