на правах рекламы
01:54
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

С омских дворов убирают бетонные блоки, мешающие проезду

от 07.02.18 в 16:39 версия для печати
С омских дворов убирают бетонные блоки, мешающие проезду

Омичи самостоятельно устанавливают бетонные блоки. Только в Центральном округе за прошлый год было демонтировано 19 таких блоков.

Специалисты администрации Центрального округа не прекращают работы по демонтажу незаконно установленных бетонных блоков во дворах многоэтажек. Такие блоки ставят жильцы, чтобы ограничить проезд машин во дворах, но при этом они мешают и проезду спецтехники.

Очередной бетонный блок демонтировали во дворе дома 121 А по улице 27-й Северной.

– В администрацию обратилась жительница этого дома, обеспокоенная самовольным перекрытием дворового проезда, – рассказал главный специалист отдела по делам ГО, ЧС и общественной безопасности администрации Центрального округа Василий Гостев. – В семье больные дети, которым регулярно нужна помощь врачей скорой, но спецтехника не может свободно добраться до подъезда. В конце прошлого года с помощью специалистов управляющей компании ООО «УК «Жилищник-3» блоки были убраны в сторону, однако через месяц жители вернули их на место, забросав при этом двухметровым слоем снега.

Накануне проезд вновь был расчищен, снег и бетонные блоки с придомовой территории вывезены.

Отметим, что в прошлом году в одном лишь Центральном округе были убраны такие искусственные препятствия с 19 дворов. В реестре еще столько же дворов, по которым ведется работа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Наконец-то!!! ставят блоки все, кому не лень!!!!Гибдд не только штрафы должны собирать,но и блоками заниматься.......это не интересно,но нужно......у нас соседн ий дом весь блоками перекрыт и гибдд приезжали....толку нет....
Папа Леня гость 07.02.2018 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Так у нас же проезды в две-три автополосы шириной делают, в районах с новостройками вообще гоночные трассы. Носятся автомобилисты ужас, пешеходу в жилой зоне уступить - это уму непостижимо для них. Кто проектирует это непотребство - руки им поотрывать.
1
превратили дворы в проезжие части вот и ставят. По нормам, не обязателен сквозной проезд через дворы, поэтому одна сторона законно может быть заблокирована!!!!
1
..висит знак жилая зона, скозной проезд запрещён, но водятлы прут не взирая на знаки вот и ставят блоки.
3
..висит знак жилая зона, скозной проезд запрещён, но водятлы прут не взирая на знаки вот и ставят блоки. одно время газелерасты повадились через двор прошмыгнуть, детей боялись на улицу выпустить, пришлось поставить блок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх