на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омский пенсионер отдал мошенникам 460 тысяч, чтобы вернуть миллион

от 07.02.18 в 15:43 версия для печати
Омский пенсионер отдал мошенникам 460 тысяч, чтобы вернуть миллион

omskinform.ru
Наглые мошенники несколько раз звонили пожилому мужчине, выманивая у него деньги под предлогом компенсации. Все закончилось как обычно.

Омские полицейские расследуют очередной случай мошенничества. На этот раз жертвой хитроумных дельцов стал 79-летний житель райцентра Саргатское.

Стражам порядка пожилой сельчанин пояснил, что на протяжении нескольких лет выписывает биологически активные добавки одной столичной фирмы. В конце 2017 года на сотовый телефон мужчины поступил вызов с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником следственных органов. Собеседник рассказал, что по факту незаконных действий работников фирмы возбуждено уголовное дело, пенсионер признан потерпевшим и может получить компенсационную выплату за размещенные ранее заказы БАДов. Размер компенсации составил более 1 млн рублей.

По словам незнакомца, чтобы получить компенсацию, нужно сначала оплатить налог. Пенсионер отказался. Далее мужчина стал получать звонки от уже якобы сотрудников службы безопасности. Собеседники настаивали на получении выплаты и внесении на предоставляемый ими расчетный счет налоговых выплат, увеличивающихся в геометрической прогрессии с каждым звонком. Житель Саргатского района последовал продиктованным инструкциям и шестью переводами со своего счета отправил мошенникам почти 460 тыс. рублей.

– Ожидая поступления компенсационных выплат, пенсионер перезвонил на номера, с которых осуществлялись звонки, но ему никто не ответил. Осознав, что его обманули, мужчина обратился с заявлением в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Саргатские полицейские завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудниками полиции направлен ряд запросов в банки и компании сотовой связи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
райцентр Саргатcrjt это где?
0
Это в умах Омск-Информ или в безумах...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх