на правах рекламы
10:58
-14 $ 56.36
70.65

Таксист выстрелил в пассажира из пневматического пистолета из-за 30 рублей

от 29.08.08 в 13:30 версия для печати
Таксист выстрелил в пассажира из пневматического пистолета из-за 30 рублей Прокуратурой Ленинского округа передано в суд уголовное дело о нанесении побоев омичу водителем такси. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, таксиста не устроила оплата за проезд, и он несколько раз выстрелил в пассажира из пневматического пистолета.

По данным Ленинской прокуратуры, происшествие произошло в июне этого года. Потерпевший торопился домой с работы и решил воспользоваться услугами известной в городе службы такси.
Проделав путь от улицы Учебная до улицы Гашека, где располагался дом потерпевшего, пассажир по привычке протянул водителю 100 рублей, однако таксист запросил еще 30 рублей.

Мужчины начали ругаться, в результате чего водитель такси достал из кармана пневматический пистолет и выстрелил в живот пассажиру металлическим шариком.

Потерпевший выскочил из автомобиля и хотел укрыться в подъезде ближайшей многоэтажки, но обвиняемый бросился в погоню и успел сделать еще один выстрел. Прибежав домой, потерпевший поспешил вызвать сотрудников милиции. Злоумышленника удалось сразу установить через службу такси, услугами которой воспользовался потерпевший.

По словам старшего помощника прокурора Ленинского округа Андрея Никифорова, когда обвиняемый узнал, что его разыскивает милиция, он поспешил избавиться от орудия преступления и выбросил пистолет в реку Омь, в чем сам и признался после задержания.

Как рассказал Андрей Никифоров, все выстрелы, сделанные водителем такси, были произведены практически в упор, и от серьезных травм потерпевшего спасла только верхняя одежда.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Побои, нанесенные из хулиганских побуждений».

Как выяснилось, 30-летний обвиняемый уже был неоднократно судим за кражи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх