на правах рекламы
19:27
+13 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Омский театр «Галерка» лишился «ШИКарного» подрядчика

от 07.02.18 в 14:58 версия для печати
Омский театр «Галерка» лишился «ШИКарного» подрядчика

omskinform.ru
У компании, которая работала на объекте 3,5 года, закончилась банковская гарантия. Получить новую она не сможет, так как банкротится.

На портале госзакупок появилась информация о расторжении 31 января государственного контракта КУ «Омскоблстройзаказчик» и ООО «ШИК» при строительстве театра «Галерка» на Богдана Хмельницкого.

Как РИА «Омск-информ» уточнили в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области, это связано с окончанием срока действия банковской гарантии. По условиям контракта, подрядчик должен ее иметь обязательно: в случае срыва сроков контракта банк заплатит заказчику 30 % от суммы.

– «Омскоблстройзаказчик» организовал охрану незавершенного объекта. Его готовность составляет 91 %. Конкурс планируется объявить до конца февраля, – добавили в пресс-службе Минстроя.

Однако подрядчик не сможет получить новую банковскую гарантию, так как 15 декабря 2017 года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения. Сумма просроченной задолженности перед кредитором составила почти 1,4 млн рублей.

Напомним, что реконструкция велась с августа 2014 года. Планировалось, что театр откроют к 300-летию Омска, но срок ввода многократно переносили. Теперь его обещают сдать в 2018 году. Из областного бюджета на завершение работ выделено 100 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
у нас все через задний проход, строим то что никому не надо вкладываем бешеные средства в какие то фантастические проекты и бросаем их на какой то стадии и потом вкладываем в их охрану и содержание этих незавершенных объектов строительства или чьей то халатности
0
Надо провести проверку расхода бюджетных денег. Это не строительство , а Цирк. А Шик это однодневка и Заказчик об этом знал. Бардак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх