на правах рекламы
04:25
+1 $ 65.81
75.32

Профессор ОмГАУ заявила, что никакого этилмеркаптана в Омске не было

от 07.02.18 в 15:02 версия для печати
Профессор ОмГАУ заявила, что никакого этилмеркаптана в Омске не было

omskinform.ru
По словам Ольги Баженовой, омичам причудилось, что в городе есть выбросы этилмеркаптана. Они приняли за него совсем другое.

С очень неожиданным заявлением сегодня выступила профессор ОмГАУ, доктор биологических наук Ольга Баженова. На совещании, посвященном образованию полыньи в Омске, профессор заявила, что не понимает ажиотажа вокруг этилмеркаптана. По словам Ольги Баженовой, за этилмеркаптан омичи приняли обычный смог.

– По меркаптану ничего не доказано. Я считаю, что запах меркаптана образовался из-за фотохимического смога. Светило солнце, были выбросы с разных предприятий и автотранспорта. Чтобы одно предприятие накрыло своими выбросами Омск, такого не может быть. А запах этилмеркаптана был зафиксирован в разных районах города, – сказала профессор аграрного университета.

А вот начальник отдела ГО и ЧС администрации Омска Юрий Соловьев рассказал, что у него есть друг, который живет в Барнауле. Недавно он был в Омске и сильно удивился смогу и неприятному запаху в городе. По словам друга чиновника, неприятный запах ощущается уже на подъездах к городу. 

Добавим, что с момента появления запаха этилмеркаптана в городе прошел уже почти год. Виновник до сих пор не назван. Уголовное дело по факту выбросов расследуется, но обвиняемых так и нет. Ольга Баженова сегодня предположила, что и причина появления полыньи на Иртыше не будет названа. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Константин гость 07.02.2018 15:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
49
То есть подучатся, что "доктор биологических наук" - умный, а тысячи омичей, которые собственным носом не могут по ее мнению отличить автомобильный смог от явной "химии" в воздухе - все дураки. ... Что у нас насчет ума - он светлёхонек весьма... и "незабудку от дерьма"отличить можем.... Впрочем что я располяюсь.... - сразу было понятно , что отсутствие профессионализма и как оказалось "глупость доктора наук" прикроют тем, что скажут - вы люди сами дураки! Не было ничего, Вам ...по-чу-ди-лось... Дышите глубже....
20
То есть подучатся, что "доктор биологических наук" - умный, а тысячи омичей, которые собственным носом не могут по ее мнению отличить автомобильный смог от явной "химии" в воздухе - все дураки. ... Что у нас насчет ума - он светлёхонек весьма... и "незабудку от дерьма"отличить можем.... Впрочем что я располяюсь.... - сразу было понятно , что отсутствие профессионализма и как оказалось "глупость доктора наук" прикроют тем, что скажут - вы люди сами дураки! Не было ничего, Вам ...по-чу-ди-лось... Дышите глубже.... Сказано " чугуний!", значит чугуний...И заткнитесь омичи, СМОГ во все виноват...Слишком много у вас солнца и безветреых дней, вам бы в стольный град, где солнце за месяц 7 минут светило....
31
То есть подучатся, что "доктор биологических наук" - умный, а тысячи омичей, которые собственным носом не могут по ее мнению отличить автомобильный смог от явной "химии" в воздухе - все дураки. ... Что у нас насчет ума - он светлёхонек весьма... и "незабудку от дерьма"отличить можем.... Впрочем что я располяюсь.... - сразу было понятно , что отсутствие профессионализма и как оказалось "глупость доктора наук" прикроют тем, что скажут - вы люди сами дураки! Не было ничего, Вам ...по-чу-ди-лось... Дышите глубже.... А как же замеры,показавшие 400-х кратное превышение предельно допустимых норм?Нам все это тоже почудилось? Совсем народ за дебилов считаете.
Аноним гость 07.02.2018 18:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Незадолго до визита Путина в Красноярске ввели режим "черного неба" – он действовал в городе со 2 по 6 февраля. Этот режим объявляют, когда в воздухе скапливаются вредные вещества, а метеоусловия не располагают к их рассеиванию. В этом случае промышленные предприятия должны снизить выбросы в атмосферу и не проводить работы, связанные с распространением пыли и смога.
Аноним гость 07.02.2018 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Незадолго до визита Путина в Красноярске ввели режим "черного неба" – он действовал в городе со 2 по 6 февраля. Этот режим объявляют, когда в воздухе скапливаются вредные вещества, а метеоусловия не располагают к их рассеиванию. В этом случае промышленные предприятия должны снизить выбросы в атмосферу и не проводить работы, связанные с распространением пыли и смога. Дышать РАЗРЕШАЕТСЯ👍 Путин в Красноярске, воздух ЧИСТЫЙ!!! Проснулась и удивилась, что в квартире не воняет, сразу не поняла, что за Чудо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх