на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омские бизнесмены приваривают друг к другу киоски, чтобы их не убрали   [ФОТО]  

от 07.02.18 в 13:24 версия для печати
Омские бизнесмены приваривают друг к другу киоски, чтобы их не убрали   [ФОТО]  

Администрация подала в суд на владельцев «Пекарушки», аптеки, киосков по займам денег на улице Марченко. Именно они пошли на хитрость. 

Сегодня с улицы Марченко в Ленинском округе Омска, напротив ж/д вокзала, вывезли 2 киоска с шаурмой, но еще 4 павильона остались. Несмотря на то что владельцы разместили их здесь незаконно, администрация Ленинского округа не может их убрать без решения суда.

Как рассказала представитель администрации Анастасия Федорова, они обратились в суд с 7 исками. По трем заявлениям владельцы убрали объекты добровольно, осталось четыре. После решения суда будут работать судебные приставы.

– Предприниматели идут на хитрость – привариваются, делают петли между собой. А у нас в 95-м постановлении, по которому мы работаем, прописано, что объекты, у которых предусмотрена сборка или разборка на месте, идут в судебном порядке. Владельцы думают, что мы подъедем, посмотрим, не получится вынести и они будут стоять вечно, а мы идем в суд, – уточнила  Анастасия Федорова.

Отметим, что через суды решается вопрос о выносе павильонов «Пекарушка» и аптека, а также киосков «БыстроДеньги» и «АктивДеньги». 

Все незаконные нестационарные торговые объекты вывозят на стоянку МП «Муниципальная недвижимость» по адресу: 22-го Партсъезда, 98 Г. Чтобы получить киоск обратно, придется заплатить за незаконное пользование землей (по 5,4 тыс. рублей за 1 кв. метр в год) и за вывоз оборудования (около 23 тыс. рублей).

Фото: Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
В Омске всегда все нелегально, попробуйте получить хоть какое нибудь разрешение, ответ-нецелесообразно. А изначально договор был. Даже Омскэнерго без договора аренды земли не подключит к электричеству. А потом администрация договор не продляет, чтобы денежка за аренду не в бюджет шла, а чиновнику в карман. Это давно известная схема. В Новосибе например такого нет, землю получить под киоск, магазин, стоянку или даже рынок вполне реально и цена приемлемая и бюджет пополняется прилично.
Папа Леня гость 07.02.2018 16:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вот где надо совершенствовать законодательство, чтобы быстрее киоски нелегалов вывозить. А то пока мэрия сдуится с одним, на том месте уже четыре других киоска вырастают. Так можно лет сорок с ними бороться пока всех не зачистят.
Александр З. гость 07.02.2018 13:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Очень хотелось бы узнать, на самом ли деле эти киоски были установлены незаконно. Или они стояли по документам, платили аренду - а потом какому-то чиновнику стукнула моча в голову и он решил договор не продлять.
Это принципиально разные ситуации.
Светлана Дубченко 07.02.2018 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Уже больше 2 лет, как разработали схему размещения нестационарных торговых объектов. После этого были рейды в 2017 году, в ходе которых незаконные киоски убрали, но они появляются снова - либо на том же месте, либо на новом.
Александр З. гость 07.02.2018 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Уже больше 2 лет, как разработали схему размещения нестационарных торговых объектов. После этого были рейды в 2017 году, в ходе которых незаконные киоски убрали, но они появляются снова - либо на том же месте, либо на новом. Очень интересны критерии, по которым киоски включались или не включались в схему. вот там просто клоссальный простор для коррупции был(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх