на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Директор, строивший омский гидроузел, возместит 5 миллионов за халатность

от 07.02.18 в 12:03 версия для печати
Директор, строивший омский гидроузел, возместит 5 миллионов за халатность

Валерий Ляшев, принявший под Новый год работы, которые не были выполнены, должен выплатить в бюджет Омской области весь причиненный ущерб.

Прокуратура Советского округа добилась того, чтобы бывший директор КУ Омской области «Управление заказчика по строительству объектов омского гидроузла» Валерий Ляшев возместил ущерб, причиненный региональному бюджету своей халатностью.

Валерий Ляшев был назначен ответственным за строительство гидроузла в ноябре 2012 года, а 31 декабря, перед самым Новым годом, подписал акт о приемке выполненных работ по изготовлению и поставке оборудования для строительства Красногорского гидроузла, которые фактически выполнены не были.

– Ущерб бюджету Омской области составил более 5 млн рублей, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее на Валерия Ляшева было заведено уголовное дело за халатность. После этого прокуратура обратилась в Омский районный суд с исковым заявлением, в котором просила взыскать с Ляшева те самые 5 миллионов.

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры в полном объеме. Правда, решение суда еще не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Надо с Леонида Константиновича Полежаева взыскать ущерб, который он причинил бюджету Омской области, затеяв эту авантюру - строительство гидроузла на Иртыше в Омске. Ну скучно ему уже было. Сначала придумал себе игрушку Авангард, которую содержал за счёт бюджета Омской области, затем решил, как великий гидротехник, плотину водрузить на старость лет, тоже миллиарды рублей вбухивая ВООБЩЕ не нужный городу объект. Для начала забрать у Полежаева в пользу областного бюджета коттедж в Саду Комиссарова, в дендропарке на Водниках похоже тоже у него коттедж есть, виллу в Маями в США (рядом с Пугачёвой дачей).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх