на правах рекламы
08:19
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Рядом с Омским ж/д вокзалом убрали киоски с шаурмой, превратившиеся в туалеты   [ФОТО]  

от 07.02.18 в 12:22 версия для печати
Рядом с Омским ж/д вокзалом убрали киоски с шаурмой, превратившиеся в туалеты   [ФОТО]  

Раньше на улице Лобкова размещалось 13 незаконных павильонов, а теперь временно останется всего 4. Жителям надоели мусор и вонь.

Сегодня, 7 февраля, с улицы Марченко напротив железнодорожного вокзала вынесли 2 киоска. Предприниматели разместили их незаконно и не платили за землю.

Как рассказала представитель администрации Ленинского округа Анастасия Федорова, почти год назад специалисты окружной администрации нашли на этом пятачке 13 самовольно размещенных киосков и павильонов. Семь из них бизнесмены убрали добровольно, четыре – будут выносить через суд приставы, а два сегодня вывозили принудительно. 

За неделю до сноса владельцев киосков «Шаурма» и «Шаурмафия» предупредили. Объекты отключили от электроснабжения. Погрузка первого киоска заняла всего 20 минут.

Жители соседних домов устали от бардака, который разводят продавцы в киосках и уличные торговцы.

– Мы очень рады, что убирают киоски, которые развозят такую грязь, – заявила жительница дома № 4 по улице Котельникова Галина Свириденко. – Мы замучились. Это невозможно. Рядом школа (№ 162. – РИА «Омск-информ»), дети идут по этим помойкам. Мусор здесь никогда не вывозят – отторговали, нагадили и ушли. И туалеты здесь: они в своих киосках опорожнились и вылили сюда, а мы нюхаем летом. Они живут очень хорошо, а мы – очень плохо. Почему они занимают тротуары?! Пора наш город очищать! Просим уже городские власти: не восстановите их назад, как это уже было.

Жительница этого же дома Нина Горбачева сообщила, что водит внучку-пятиклассницу до сих пор в школу, чтобы девочка не ходила мимо киосков, а также из-за автомобилей, которые ездят вдоль улицы Лобкова.

Когда первый киоск отвезли, вернулись за вторым. Отметим, что «Шаурмафия» сегодня не работает, но в нее настойчиво пытался попасть посетитель. 

После выноса всех павильонов и киосков специалисты департамента городского хозяйства уберут мусор, огородят территорию, чтобы киоски вновь не появились. Отметим, что все нестационарные торговые объекты вывозят на стоянку МП «Муниципальная недвижимость» по адресу: 22-го Партсъезда, 98 Г. Чтобы получить киоск обратно, придется раскошелиться за незаконное пользование землей (по 5,4 тыс. рублей за 1 кв. м в год) и за вывоз оборудования (около 23 тыс. рублей).

По данным администрации, в Ленинском округе в 2018 году планируется вынести 50 киосков и павильонов.

Фото: Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Зачем убрали ???надо было вывески поменять на уборные,убормафия тубзикмафия ,или стульЧАК.
0
юмор у вас какой-то убогий
11
"Быстроденьги", скорее всего, останется, как стоял.
8
Доброе дело,очистить город от собакурмятников и еще дать бы по ушам, тем кто не пресекает на корню эту вольницу и, возможно откатами подъедается.
1
Откаты собирает Сошкина племянница труженицы с Лао.
6
Вот бы администрация ОАО так же проснулась. На остановке Космос куча разных киосков, установленных как попало. Неужели с согласия администрации?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх