на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

По факту обрушения дома на Нейбута завели уголовное дело

от 07.02.18 в 10:47 версия для печати
По факту обрушения дома на Нейбута завели уголовное дело

omsk.sledcom.ru
Дело заведено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Под подозрение попал предприниматель, который должен был снести дом.

После обрушения стены аварийного двухэтажного дома по улице Нейбута завели уголовное дело. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Аварийный дом был расселен летом 2017 года, после чего между Управлением дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска и ИП Жеребцов был заключен договор о сносе дома, но аварийное строение так и не было снесено.

– Погибшие мужчины, 46 и 52 лет, без определенного места жительства,  постояльцы социально-реабилитационного центра, по имеющейся информации, могли разбирать стену дома, – сообщили в СУ СКР по Омской области. – Следователи намерены выяснить, действовали ли они по собственной инициативе или по договоренности с этим гражданином.

Также в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подрядчика и органов местного самоуправления по принятию своевременных мер по сносу и надлежащей охране аварийного дома. Сейчас проводятся выемки необходимой документации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх