на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омская область оказалась аутсайдером в России по вводу нового жилья

от 07.02.18 в 08:36 версия для печати
Омская область оказалась аутсайдером в России по вводу нового жилья

omskportal.ru
За 2017 год объем жилищного строительства в Омском регионе резко сократился – на 40,9 %. Это самое большое падение среди всех регионов России.

Росстат подвел итоги за 2017 год по жилищному строительству. За прошлый год всего в стране введено в эксплуатацию 1 131 400 квартир общей площадью 78,6 млн кв. м.

Напомним, что объем строительства в Омской области «рухнул» на рекордные 40,9 % – до 456,7 тыс. кв. м. Наш регион оказался аутсайдером по отрицательной динамике всей России. Второе место заняла Новгородская область, где построено на 36 % жилья меньше, чем в 2016 году, а третье – Еврейская автономная область (– 33,6 %).

В лидерах оказалась Московская область (11,2 % от общей площади жилья по России), Краснодарский край (5,9 %), Санкт-Петербург (4,5 %) и Москва (4,4%). Из Сибирских регионов больше всего жилья построено в Новосибирской области (2,2 %).
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Строительство рухнуло по всей стране из за бездумной политики ЦБ, который изъял деньги из экономики, якобы для борьбы с инфляцией.
9
Застройщики, как всегда, бедные-несчастные... И потолки им, видите ли, высокие, и инфраструктуры слишком много. Конечно же, по их мнению, нужно строить только убогие многоэтажные муравейники-общаги, с гигантским количеством студий, без парковок, школ, больниц, нормальных детских площадок, которые в цивилизованном мире с 1960-1970-х гг. уже никто не строит. Причем строить, само собой, это будут высококвалифицированные строительные кадры из Средней Азии, которые перфоратор на стройке впервые в жизни увидят, УК тоже должна быть "карманной", ведь чем больше дом, тем больше прибыль, да и 2/3 собственников жилья в таком доме никогда не собрать. Видимо, жадные до предела дельцы до сих пор не хотят понимать, что покупать их убожества желающих все меньше и меньше. Люди не хотят жить в гетто, не хотят добираться по два часа с детьми до детсада, школы, поликлиники, не хотят парковать свою машину как попало. Интересно, а как тогда в "загнивающем" Западе строят 6-7-этажки, таунхаусы, дома и получают при этом прибыль? Не 300%, как принято у нас, а 3%. Строительство - это не торговля на рынке, где можно быстро срубить денег, это менее прибыльный бизнес. но только не в России. Стройте дальше свои муравейники, может гастарбайтерам они и сгодятся, а нормальные люди хотят нормальной жизни в нормальных условиях.

7
Не удивительно, мало того что рынок перегрет, так еще и качество строительства желает лучшего, и просят за это денег как за крыло от боинга. А уж про то как строятся новые микрорайоны вообще молчу, одни бетонные коробки со стоянками вокруг, банально даже выйти погулять негде если только вокруг машин и в тени 17 этажных домов. Лучше тогда уж вторичка там хоть еще можно получить качество.
-1
При наличии 2-3 лямов лучше купить квартиру в другом городе...
Гость гость 07.02.2018 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
При наличии 2-3 лямов лучше купить квартиру в другом городе... Для начала попробуй с Омска свалить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх