на правах рекламы
21:18
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

ЧОПы для омских школ предлагают выбирать по особым критериям

от 07.02.18 в 07:55 версия для печати
ЧОПы для омских школ предлагают выбирать по особым критериям

Росгвардия предложила отбирать охранные фирмы не по цене контракта, а по квалификации. У ЧОПов не должно быть нарушений за последний год.

Росгвардия России составила перечень обязательных требований к охранным фирмам, предоставляющим услуги  в школах, сообщил «Известиям» советник директора ведомства Александр Хинштейн. Сейчас договоры на такую деятельность заключаются с фирмой, выигравшей торги, так как средства выделяются из государственного или муниципального бюджета. На аукционе побеждают те, кто предложил наименьшую стоимость, но в этих случаях фактически не учитывается профессионализм и надежность охранного предприятия.

– Вопрос безопасности детей не должен определяться рыночными отношениями. Сегодня это большая проблема, и последние ЧП в школах это наглядно продемонстрировали. Мы убеждены, что ЧОПы, которые охраняют объекты образования, в первую очередь школы, должны отвечать ряду обязательных требований, которые необходимо закрепить в конкурсных условиях, – пояснил Александр Хинштейн.

В перечень требований предлагают включить: наличие у ЧОПа лицензии на антитеррористическую охрану объектов, аналогичный опыт работы и отсутствие нарушений в течение последнего года. Допускать к конкурсу должны тех, кто заключал с территориальными органами Росгвардии и МВД соглашение об участии в охране общественного порядка.

– Мы также будем ставить вопрос о включении в перечень требований соответствия профессиональному стандарту. Это позволит еще более систематизировать работу охранной сферы. Мы поддерживаем это нововведение, оно особенно важно для образовательных объектов, – подчеркнул Александр Хинштейн.

Ранее, в декабре 2015 года, Минтруд принял профстандарты, но они носят рекомендательный характер и действуют только на территории Москвы.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Призывают работать не по 44-ФЗ! Попахивает экстремизмом в части попытки нарушить существующий строй государства. Судить будут? (Сарказм)
6
А почему сама Росгвардия не займется охраной школ? Неужели охранять казаков, стоящих у мобильных радаров, важнее?
Андрей Геннадьевич гость 07.02.2018 14:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В итоге контракт получит ЧОП "особо приближенный". Как минимум школы должна Росгвардия охранять и вести контроль не только в внутри здания, а и на прилегающей территории согласно давно разработанной инструкции антитеррористический защищенности учебных заведений, а ЧОП будет тупо сидеть на вахте потому как у них нет полномочий проводить досмотр людей и сумок согласно закону. Ну и за чем эти статисты в школах нужны, чтобы полицию если успеют вызвать?
0
Стесняюсь спросить, какой 44-ФЗ? Кто выделяет на ЧОПы бюджетные деньги школам? Неквалифицированные охранники, как и профстандарты (как и бюджетные деньги), действуют только на территории города Москвы. Остальные защищайтесь сами. Бумажками бесконечными и родительскими деньгами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх