на правах рекламы
21:18
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омский дептранс готов спросить с подрядчика по поводу новой маршрутной сети

от 06.02.18 в 18:51 версия для печати
Омский дептранс готов спросить с подрядчика по поводу новой маршрутной сети

omskinform.ru
Ведомство готово исполнить представление прокуратуры и запросить у Санкт-Петербургского государственного университета необходимую информацию.

В городском департаменте транспорта отреагировали на заявление прокуратуры о нарушениях при формировании новой маршрутной сети.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по мнению прокуратуры, работа была выполнена Санкт-Петербургским государственным университетом с существенными отступлениями от требований технического задания.

Надзорное ведомство заявило, что исполнителем были проведены исследования только на маршрутах муниципальных транспортных предприятий, тогда как значительная часть маршрутов обслуживается частными перевозчиками. Кроме того, информация о пассажиропотоке и экономические показатели маршрутной сети представлены не были. В связи с этим прокуратура внесла в администрацию города представление.

omskinform.ru
В свою очередь, в департаменте транспорта заявили, что по итогам выполнения работ подрядчиком представлен отчет, содержащий предусмотренные техническим заданием материалы: пояснительную записку, презентационный и графические материалы.

– Исходные данные по обследованию пассажиропотока, экономические показатели находятся у подрядчика и могут быть запрошены дополнительно, – сообщили в ведомстве. – Представление прокурора города Омска, внесенное в администрацию города Омска, будет рассмотрено в установленный законом срок, при необходимости выявленные нарушения будут устранены.

Вместе с тем представители департамента подчеркивают, что принятые по результатам рассмотрения представления меры не отразятся на реализации мероприятий по внедрению новой маршрутной сети Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
И.А. Кожухов/2 гость 07.02.2018 12:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"..представлен отчет, содержащий предусмотренные техническим заданием материалы: пояснительную записку, презентационный и графические материалы".
Что и требовалось доказать. Целью мероприятия была не "забота" о пассажирах и даже не улучшение работы ПАТП, а банальное порисоваться, пустышку завернуть в красивый фантик.
И получается, что когда Мартыненко в октябре, надувая щеки, показывал слайды, раздавал брошюрки, сети-то по сути и не было. Да, и слайды больше походили на скрин-шоты с 2ГИСа. Но, как довольо выглядел, аж светился от городости.
10
Очень хорошая позиция. а когда Директор департамента транспорта принимал эту маршрутную сеть и ПОДПИСАЛ акт об отсутствии недостатков и выполнении работы в полном обьеме - он не думал спрашивать с разработчиков выполнения задания в полном объеме? думаю что правоохранительным органам есть резон возбудить доследственную проверку об перечислении бюджетных денег за не выполненную работу.
7
- Исходные данные по обследованию пассажиропотока, экономические показатели находятся у подрядчика и могут быть запрошены дополнительно, – сообщили в ведомстве. – Представление прокурора города Омска, внесенное в администрацию города Омска, будет рассмотрено в установленный законом срок, при необходимости выявленные нарушения будут устранены. - Бред очередной департамента. что значит при необходимости будут устранены!? Куда вы денетесь?! устраните, а исходные данные должны быть не у подрядчика, а в ДТ!
7
Смотря что записано в ТУ. Если черновики и прочие расчеты остаются у подрядчика, а выводы оформлены как надо, то так их и приняли. Тут другая проблема - прокуратура нашла подтасовки и недоработки, а ДТ на голубом глазу заявляет, что схема ВСЕ РАВНО будет внедрена. То есть Дептранс считает,что все замеченные недостатки - формальны и на конечный результат не влияют. "Доктор сказал в морг, значит - в морг."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх