на правах рекламы
12:15
+12 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Омичке, более 30 лет работавшей в больнице, отказали в досрочной пенсии

от 06.02.18 в 17:09 версия для печати
Омичке, более 30 лет работавшей в больнице, отказали в досрочной пенсии

www.tvc.ru
Пенсионный фонд не учел омичке полгода, которые она потратила на повышение квалификации. Ей пришлось обратиться в прокуратуру и суд.

Кировский суд Омска рассмотрел дело о выплате досрочной пенсии женщине, которая работает фельдшером-лаборантом более 30 лет.

Омичка обратилась в прокуратуру Омской области и объяснила, что Пенсионный фонд не включил ей в стаж 6 месяцев 6 дней, которые она провела на курсах повышения квалификации с 1992 по 2010 годы.

По закону «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается досрочно лицам, не менее 30 лет осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, независимо от их возраста. Но Пенсионный фонд не насчитал у омички 30 лет стажа.

– Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы, – уточнили в региональной прокуратуре. – Следовательно, период нахождения на курсах повышения квалификации подлежит включению в стаж, дающий право на досрочную пенсию.

Суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время омичке назначена досрочная страховая пенсия по старости со дня ее первоначального обращения в Пенсионный фонд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Андрей Геннадьевич гость 06.02.2018 22:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Я не давно зарегистрировался на портале госуслуг, и поинтересовался о состоянии индивидуального лицевого счета пенсионных накоплений. И не приятно удивлен тем что мой стаж (учетный для целей назначения пенсии) составил 5 лет и 7 месяцев, а работаю я с 1987г потом 2 года армии итд. Это что теперь получается пенсионная реформа в действии, работай пока не сдохнешь? Вот поэтому надо другого руководителя страны выбирать коль этот о народе не печется.
Дима гость 07.02.2018 07:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Я не давно зарегистрировался на портале госуслуг, и поинтересовался о состоянии индивидуального лицевого счета пенсионных накоплений. И не приятно удивлен тем что мой стаж (учетный для целей назначения пенсии) составил 5 лет и 7 месяцев, а работаю я с 1987г потом 2 года армии итд. Это что теперь получается пенсионная реформа в действии, работай пока не сдохнешь? Вот поэтому надо другого руководителя страны выбирать коль этот о народе не печется. То, что ты проработал без официального оформления, это твои трудности. Путин тут не виноват.
Роман Иванович гость 07.02.2018 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
То, что ты проработал без официального оформления, это твои трудности. Путин тут не виноват. Да ладно выдумывать. Это нам крымских дармоедов на шею посадили и выдумали "пенсионную реформу", мародёры.
Рябиновский гость 07.02.2018 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
То, что ты проработал без официального оформления, это твои трудности. Путин тут не виноват. У моего отца тоже с 80-х по 2000-е трудовой стаж не учтен, хотя он работал на телевизионном заводе и в трудовой записи есть.
Андрей Геннадьевич гость 07.02.2018 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
То, что ты проработал без официального оформления, это твои трудности. Путин тут не виноват. Да нет уважаемый, официально работал с записями в трудовую книжку да на гос.предприятиях теперь уже бывших, а ныне ликвидированных .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх