на правах рекламы
01:54
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омские бюджетники получают одну из самых низких зарплат в Сибири

от 06.02.18 в 16:21 версия для печати
Омские бюджетники получают одну из самых низких зарплат в Сибири

По уровню зарплат среди педагогов и врачей Омская область существенно отстает. По маленьким зарплатам нас опережает только Алтайский край.

Росстат разместил итоги за 2017 год по оплате педагогов, медработников и соцработников. В Омской области – один из самых низких показателей заработных плат по сравнению с общероссийскими и сибирскими.

Так, у учителей в школах зарплата по итогам прошлого года составляла 27,6 тыс. рублей. Ниже только в Алтайском крае (21 тыс. рублей) и в Республике Алтай (22,6 тыс. рублей). В среднем же по Сибири оплата педагогического труда достигает  30,3 тыс. рублей, а по России – 34,9 тыс. рублей.

Аналогичная ситуация с зарплатой педагогов в детсадах. За январь-декабрь 2017 года она составила 21,9 тыс. рублей при 26,1 тыс. рублей среднесибирской и 29 тыс. рублей общероссийской. Наш регион вошел в топ-3 самых низких зарплат после Алтайского края и Алтая.

В сфере дополнительного образования специалисты получают по 25,2 тыс. рублей. При этом в России средний показатель составляет 32,3 тыс. рублей, а по Сибири – 29,1 тыс. рублей. 

Похожая ситуация с зарплатами в медицинской сфере Омской области. Врачи получают около 41,7 тыс. рублей, в то время как большинство их сибирских коллег – 49,6 тыс. рублей. Общероссийский показатель составляет 56,4 тыс. рублей. Омский регион «обогнал» лишь Алтайский край (38,9 тыс. рублей).

Средняя заработная плата у омских медсестер составила в среднем 21,4 тыс. рублей. Для сравнения: по Сибири средний показатель находится на уровне 26,2 тыс. рублей, а по России – 30,2 тыс. рублей. Меньше омских получают медсестры из Алтайского края (20,8 тыс. рублей).

Средняя заработная плата у младшего медицинского персонала (санитарки, сестры-хозяйки) по итогам года составила 14,8 тыс. рублей. В среднем по Сибирскому округу они получают по 18,5 тыс. рублей, а по России – 21,4 тыс. рублей. Омскую область снова «обошел» Алтайский край, где зарплата составила 13,7 тыс. рублей.

Социальные работники в Омском регионе получают по 20,8 тыс. рублей, в то время как коллеги по Сибири – по 23,3 тыс. рублей, а по России – 25,6 тыс. рублей.

Вместе с тем региональные власти обещают, что в этом году произойдет существенное повышение зарплат бюджетников. На эти цели в бюджете заложены необходимые средства. Так что, возможно, к концу года Омская область вырвется из числа аутсайдеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Я работаю преподавателем колледжа. И когда читаешь такого рода новости,то тоже начинаешь раздражаться.Что тогда говорить о тех,кто не работает в нашей сфере и не знает реальных цифр. Так вот у нас ставка (720ч)=8500+где то 1000 за разряд(у меня высший).За стаж нам давно не платят,всех уравняли.Рублей 450 какая то интенсивка и все! Остальные добавки мы зарабатываем,набирая пресловутые баллы(которые очень тяжело набрать,потому что все,что мы делаем :разработки программ,зачетов ит.д и т.п) входит в наши должностные обязанности.Иногда получается набрать рублей рублей на 500!И как итог:моя зарплата составляет около 15000. Кто то берет по 2 кураторства,чтобы хоть получить на 2 тысячи побольше. И,если вы думаете,что мы вечером сидим и отдыхаем,то глубоко ошибаетесь.Мы дома тоже работаем..Многие скажут:найдите другую работу.Но ведь дело в том,что она нам нравится!А обидно,что так оценивается наш труд.
СССР гость 06.02.2018 20:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Я работаю преподавателем колледжа. И когда читаешь такого рода новости,то тоже начинаешь раздражаться.Что тогда говорить о тех,кто не работает в нашей сфере и не знает реальных цифр. Так вот у нас ставка (720ч)=8500+где то 1000 за разряд(у меня высший).За стаж нам давно не платят,всех уравняли.Рублей 450 какая то интенсивка и все! Остальные добавки мы зарабатываем,набирая пресловутые баллы(которые очень тяжело набрать,потому что все,что мы делаем :разработки программ,зачетов ит.д и т.п) входит в наши должностные обязанности.Иногда получается набрать рублей рублей на 500!И как итог:моя зарплата составляет около 15000. Кто то берет по 2 кураторства,чтобы хоть получить на 2 тысячи побольше. И,если вы думаете,что мы вечером сидим и отдыхаем,то глубоко ошибаетесь.Мы дома тоже работаем..Многие скажут:найдите другую работу.Но ведь дело в том,что она нам нравится!А обидно,что так оценивается наш труд. Я отлично понял о чём вы хотели сказать,отлично понимаю вас.Из моих наблюдений за всем происходящим в медицине и образовании давно сделал вывод что никто и не собирается наводить там порядок.Создаются все условия чтоб хорошие учителя и врачи которые любят свою профессию уходили из этих профессий.Причина проста,правителям нужно чтоб человек болел и был умом своим равен уму совдеповского третьеклассника,такими неучами больными легче управлять.А по методе оплаты труда,часов переработки так такой обман везде.У нас например вообще отменили доплаты за вредность и выслугу лет, и доказывают что мы стали получать больше чем в 2013 году
горожанин гость 06.02.2018 20:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Кроме медработников и педагогов есть и другие бюджетники , с так-же очень низкими зарплатами! Так-что повышать нужно всем бюджетникам , кроме их начальников.
горожанин гость 06.02.2018 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Про ноют , Вы вероятно тупой.
11
Кто из "патриотов" ещё готов утверждать, что россия встала с колен, вышла из кризиса? Что у нас рост экономики и великолепное руководство, достойное и дальше управлять страной, как и ранее? Не читайте официальных отчётов, слушайте реальных людей. На местах становится всё хуже, население россии, в общей массе, нищает и деградирует. И дальше ситуация планируется только хуже. Раскройте глаза.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх