на правах рекламы
09:39
+22 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В воздухе Омска нашли превышения по оксиду азота

от 06.02.18 в 14:21 версия для печати
В воздухе Омска нашли превышения по оксиду азота

omskinform.ru
Из-за образовавшегося штиля 26 предприятиям Омска сделали предупреждение. Одно из них попалось на превышении загрязняющих веществ.

При мониторинге качества атмосферного воздуха на стационарном посту по улице Дмитриева 5 февраля зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации по оксидам азота.

Специалист министерства природных ресурсов и экологии Омской области почувствовал неприятный запах и заметил смог в Кировском округе Омска. В связи с этим Минприроды начало проверку в отношении предприятия, которое сейчас пока не называется. Материалы направили для согласования в прокуратуру Омской области.

Накоплению вредных веществ в атмосфере способствовали метеорологические условия в ночь с 5 на 6 февраля. Для предотвращения роста уровня выбросов ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» объявило предупреждение первого режима и направила информацию на 26 предприятий города, имеющих разрешения на выбросы. Видимо, одно из предприятий это проигнорировало.

Отметим, что в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» омичи жаловались на дымку и запах гари в районе улицы Труда и в Порт-Артуре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Нашли идеального виновника! Штиль, вот кто виноват в том, что в воздух над Омском выбрасываются вредные вещества в неимоверных количествах! А вовсе не те предприятия, что допускают у себя такие экологические преступления.
Эти новости, скандалы-интриги-расследования уже расчитаны на жертв современного образования, не способных размышлять, а только хавать то, что дают.
12
И летом штиль через день был. Сейчас зимой. Вот "погодка" в городе. К весне то новые очистные запустит наш гигант нефтехимии?
8
Опять штиль!!!
Необходимо в Омск приобрести огромный вентилятор, чтобы штиля не было.
Аноним гость 06.02.2018 19:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Опять штиль!!! Необходимо в Омск приобрести огромный вентилятор, чтобы штиля не было. Штиля на нары!!!
2
В нефтянниках с вечера и до утра пахло гарью и была "дымка ".Думаю под такую маскировку можно выбросить и меркаптан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх