на правах рекламы
04:22
+1 $ 65.81
75.32

Мэрия получила представление прокуратуры за новую маршрутную сеть

от 06.02.18 в 12:19 версия для печати
Мэрия получила представление прокуратуры за новую маршрутную сеть

omskinform.ru
Прокуратура выявила существенные нарушения при формировании новой маршрутной сети Омска. Питерский университет не выполнил условия техзадания.

Городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при формировании новой маршрутной сети Омска, в ходе которой были выявлены существенные нарушения.

Напомним, что новую маршрутную сеть разрабатывал Санкт-Петербургский государственный университет, который получил за свою работу 1,9 млн рублей. Департамент транспорта принял работы без замечаний.

Но замечания нашлись у прокуратуры. Как оказалось, работа была выполнена с существенными отступлениями от требований технического задания.

– Несмотря на обслуживание значительной части маршрутов в Омске коммерческими перевозчиками, исполнителем проведены исследования только на маршрутах муниципальных транспортных предприятий, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Кроме того, информация о времени ожидания, нахождения пассажиров в общественном транспорте, экономические показатели маршрутной сети в нарушение требований условий муниципального контракта представлены не были.

После проведения проверки мэр Омска Оксана Фадина получила представление прокуратуры и теперь должна устранить все нарушения. Прокуратура обещает контролировать работу над ошибками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Скорее прокуратура откат себе в карман от частников положила, чтобы такое представление вынести.

Потому что в ТЗ на разработку маршрутной сети не было требования об учёте количества пассажиров в газелеобразных.
И не было по понятным причинам: это слишком трудоёмко, да и сами маршрутчики не рады были бы лишнему бесплатному пассажиру. Для них использовался опросный метод, тоже допустимый всеми нормативами.

Цитата из ТЗ:
"1. Подрядчик должен провести обследование пассажиропотоков муниципального транспорта и транспорта большого класса перевозчиков немуниципальной формы в будние и выходные дни счетно-табличным методом с размещением учетчиков в подвижном составе (задача 1), а транспорта перевозчиков немуниципальной формы собственности (малого и среднего классов) – таблично-опросным методом, предусматривающим получение маршрутных корреспонденций (задача2).
Охват обследования – все городские автобусные, троллейбусные, трамвайные маршруты; объем выборки – не менее 40% от количества подвижного состава, работающего на маршрутах; объем выборки для каждого маршрута определяется индивидуально, в зависимости от интенсивности движения подвижного состава на маршруте. Количество ПС устанавливается в соответствии с Реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска, утвержденным приказом директора департамента транспорта Администрации города Омска от 23.03.2016 № 21"


Ну а то, что экономические показатели не в полной мере отражены - так не проблема, по гарантии питерцы могут дополнительный том отчёта прислать.
7
Так естественно, в прокуратуре же не работает ни один специалист в области пассажирских перевозок. Им поступило от условного Геворгяна обращение с требованием проверить - они формально сверили оглавление отчёта с ТЗ, даже не задумываясь что на самом деле и как нужно прописывать в отчёте, а что нет, какие методы исследования применимы, а какие нет. Короче, качество работы они чисто исходя из своего профессионализма не могли проверить.
Иосиф гость 06.02.2018 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Так естественно, в прокуратуре же не работает ни один специалист в области пассажирских перевозок. Им поступило от условного Геворгяна обращение с требованием проверить - они формально сверили оглавление отчёта с ТЗ, даже не задумываясь что на самом деле и как нужно прописывать в отчёте, а что нет, какие методы исследования применимы, а какие нет. Короче, качество работы они чисто исходя из своего профессионализма не могли проверить. Так специалистов во власти и нет свтовья да кумовья сидят и знакомые их знакомых сельхозное образование министр строительства и это сплош и рядом. Все развалили страну рыба с головы гниет .
Аноним гость 06.02.2018 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Подай жалобу на прокуратуру в прокуратуру!
ветеран гость 06.02.2018 17:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так специалистов во власти и нет свтовья да кумовья сидят и знакомые их знакомых сельхозное образование министр строительства и это сплош и рядом. Все развалили страну рыба с головы гниет . Свежий пример про специалистах во власти. В конце января Ректором главного аграрного ВУЗа (Тимерязевская академия) назначен преподаватель русского языка и литературы, бывший пресс-секретарь Ткачева госпожа Золина....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх