на правах рекламы
10:03
+23 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В центре Омска откроют общежитие для особенных взрослых

от 06.02.18 в 12:28 версия для печати
В центре Омска откроют общежитие для особенных взрослых

С 19 февраля 6 взрослых с ментальными нарушениями заедут туда и будут жить полгода. Их научат готовить, убирать и ходить «на работу».

В пятницу, 9 февраля, в центре Омска на улице Лермонтова за ночным клубом «Жара» откроется общежитие для ребят с  ментальными нарушениями: эпилепсией, аутизмом, дефектами речи, умственной отсталостью и другими.

Общественная организация «Планета друзей» запускает проект «Сопровождаемая жизнь», в рамках которого молодых людей будут учить жить без сопровождения.

– Мы сведем к минимуму процент попадания таких ребят в психоневрологический интернат. Проживать в общежитии ребята будут 5 дней в неделю в течение полугода. Далее на их место заедет следующая группа, а задача родителей первопроходцев – поддерживать полученные в социальном общежитии навыки в домашних условиях. В случае необходимости возможны повторные заезды ребят в общежитие, – отмечает руководитель общественной организации «Планета друзей» Наталья Мишенина.

Пилотная группа состоит из 3 парней и 3 девушек старше 18 лет. С 19 февраля они заселятся в социальное общежитие под присмотром социального педагога. Здесь они будут вести образ жизни, максимально приближенный к обычной: общаться с соседями, готовить себе еду, организовывать досуг, прибирать свое жилище. Трижды в неделю с 10 до 18 часов ребята вместо работы будут посещать Центр коррекции, развития, сопровождения и реабилитации «Планета друзей».

В социальном общежитии оборудована комната для приезжих из районов Омской области семей с детьми с инвалидностью или иногородних гостей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Насколько я знаю с этим диагнозом в принципе невозможно быть самостоятельным. Так же как больным с 1й группой инвалидности или детям до 12 лет не положено быть одним так как они опасны сами для себя и банально теряются в незнакомой среде. Но зачётно дыру для всасывания денег организовали, как бизнес идея интересная, жаль только товар этого бизнеса.
гость в горле кость. гость 06.02.2018 17:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Про какой диагноз вы ? В статье говорится "общежитие для ребят с ментальными нарушениями: эпилепсией, аутизмом, дефектами речи, умственной отсталостью и другими." А с этими нарушениями вполне можно жить в обществе (исключаю тяжёлые формы).
Все хорошо! гость 06.02.2018 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Надеюсь, эта инициатива поможет облегчить жизнь инвалидам.
-1
Надеюсь, эта инициатива поможет облегчить жизнь инвалидам. И их родителям, безусловно, тоже. Укажите точный адрес, просто интересно. За клубом Жара - это где.
0
я бы заселился в такое заведение на бюджетной основе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх