на правах рекламы
21:49
+3 $ 65.81
75.32

Более 3000 жителей Омской области отключили от газа

от 06.02.18 в 11:08 версия для печати
Более 3000 жителей Омской области отключили от газа

omskinform.ru
Именно столько потребителей не платили за газ более 2 месяцев. При этом более 150 человек продолжают сидеть без газа и не платить.

За 2017 год задолженность омских потребителей газа перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» увеличилась до 90 млн рублей. Год назад этот показатель на январь составлял 84,2 млн рублей.

Вместе с этим в регионе увеличилось общее число абонентов на 6,7 тыс. человек за счет газификации Центрального округа Омска, Москаленского и Таврического районов области. По данным на 1 января 2018 года число абонентов превышает 241 тыс. человек.

Из-за долгов в суды подано 845 исков, вынесено 635 судебных решений в пользу поставщика газа на сумму 9,197 млн рублей, включая пени.

В 2017 году вручено 27 725 тысяч уведомлений о задолженности и последующем приостановлении подачи газа. По отношению к злостным должникам применялась крайняя, но эффективная мера – отключение от газовой сети. Под него попали свыше 3 тыс. абонентов в Кировском округе Омска, Любинском, Калачинском, Омском районах. Они не платили за газ от 2 месяцев и более. При этом около 5 % отключенных от газа неплательщиков так и не вернули долги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Платить нечем, кремлядь довела народ до ужасающей бедности.
12
Ждём новых взрывов.
10
То, что газ дешевле в 4 раза электро отопления - это факт, но очень дорого стоит подключение 150-160 тысяч для физлица. Отсюда порой и задолжности после подключения, когда человек брал кредит и не погасил его. Газпром - хозяин барин, диктует свои цены на народные ресурсы.
10
А когда поставщики газа начнут сами содержать и обслуживать свой газопровод до плиты потребителя? После взрывов забегали с проверками труб в квартирах. Пришли и ко мне и начали говарить, что мне необходимо газовый кран поменять только этот кран они сами и поставили при замене труб. И вот мне не понятно, почему я должен менять этот кран тем более я газом почти не пользуюсь электричество без скидки дешевле привозного газа.
Pretorian гость 06.02.2018 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А когда поставщики газа начнут сами содержать и обслуживать свой газопровод до плиты потребителя? После взрывов забегали с проверками труб в квартирах. Пришли и ко мне и начали говарить, что мне необходимо газовый кран поменять только этот кран они сами и поставили при замене труб. И вот мне не понятно, почему я должен менять этот кран тем более я газом почти не пользуюсь электричество без скидки дешевле привозного газа. Надо было попросить, они бы сразу поменяли, у них есть. Я так делал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх