на правах рекламы
03:19
+21 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омские перевозчики платят всего по 8 тысяч рублей налогов в год

от 06.02.18 в 10:11 версия для печати
Омские перевозчики платят всего по 8 тысяч рублей налогов в год

«Маршрутчики» и «газелисты» за 2017 год купили 500 патентов, заплатив за них всего 4 миллиона рублей. Это им очень выгодно.

В Управлении ФНС по Омской области рассказали об оплате налогов с помощью патентов. Всего в течение 2017 года налоговой службой Омской области выдан 2391 патент общей стоимостью 60,7 млн рублей. Прирост налоговых поступлений по патентной системе налогообложения составил 13 %.

https://www.nalog.ru/rn55/

В 2017 году в 1,5 раза увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, получивших патенты в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров. Так, 363 перевозчика приобрели более 500 патентов – пятая часть от общего количества выданных. Налоговые платежи по ним выросли в 2,4 раза. Перевозчики по данным патентам заплатили более 4 млн рублей, или около 8 тысяч за патент. Это намного выгоднее, чем платить налоги «по полной», как это делают муниципальные ПАТП, заплатившие за прошлый год 432 миллиона рублей налогов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Как обычно авторы статьи недописатели! Умалчивают о том что кроме патента, порядка 10 000 рублей идут от ИПешника налоги и отчисления в пенсионный фонд поквартально.
10
Сказав А надо сказать Б. Частники (заплатив мало но законно, ибо патент - это законно) и из бюджета не берут на содержание, а автопарки, перечислив налоги в бюджет, тут же начинают выбирать эти деньги обратно - на межтарифную разницу и т.д. и т.п. Только в ноябре мэрия запрашивала 50 млн. рублей на компенсацию. Конечно, это нисколько не оправдывает тех частников, кто уходит от платежей незаконно, но патентую систему ввело государство и стоимость установило оно же.
2
у частников ни предрейсового медосмотра, машины распиханы по дворам, зарплата чёрная вот и уход от нормального налогообложения.
Аноним гость 06.02.2018 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
у частников ни предрейсового медосмотра, машины распиханы по дворам, зарплата чёрная вот и уход от нормального налогообложения. Не завидуй, купи маршрутку и начинай РАБОТАТЬ!!!
0
Не завидуй, купи маршрутку и начинай РАБОТАТЬ!!! ..я уже одного такого отправил из двора на эвакуаторе. Повадился во дворе маршрутку ставить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх