на правах рекламы
21:17
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Коллектор-самозванец из Перми «терроризировал» омича

от 06.02.18 в 10:01 версия для печати
Коллектор-самозванец из Перми «терроризировал» омича

Мужчина «выбивал» долги с омича, не являясь при этом официальным коллектором. Теперь он сам рискует стать должником.

Омичи стали в 10 раз чаще жаловаться на коллекторов. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, с начала года омичи уже подали более 30 жалоб на незаконные действия коллекторов и банков, при том что год назад этих жалоб было всего 3.

С начала 2018 года в УФССП России по Омской области отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, составлены три протокола об административных правонарушениях: два протокола – в отношении ПАО «Плюс Банк» по ст. 14.57 и ст. 19.7 КоАП РФ, один протокол – в отношении НАО «Первое коллекторское бюро».

Также в начале 2018 года были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях, направленные в суды в конце прошлого года. Так, фигурантом административного дела стала пермская компания ООО «Финансовая экспертиза» по факту незаконного осуществления коллекторской деятельности.

В конце сентября 2017 года на рассмотрение в УФССП России по Омской области поступило обращение омича из отдела полиции № 4 УМВД России.

Приставы провели проверку и выяснили, что взысканием задолженности омича занимается компания, не состоящая в государственном реестре юрлиц основной деятельностью которых является взыскание просроченной задолженности. Также эта организация не являлась кредитором омича.

– Работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, истребовали и получили документы, подтверждающие незаконность взыскания. Представитель ООО «Финансовая экспертиза» был вызван для рассмотрения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении, однако тот не явился, направив в адрес Управления ФССП России по Омской области пояснения и возражения относительно составления протокола. Однако приставы составили и направили в суд Перми протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.57 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Доводы представителей компании о законности ее деятельности не нашли своего подтверждения в суде. В итоге 29 января 2018 года Мотовилихинский районный суд города Перми принял решение о привлечении ООО «Финансовая экспертиза» к административной ответственности и назначении административного штрафа 200 тысяч рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх