на правах рекламы
04:06
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичей просят не покупать детские автокресла «на вырост»   [ТАБЛИЦА]  

от 06.02.18 в 09:53 версия для печати
Омичей просят не покупать детские автокресла «на вырост»   [ТАБЛИЦА]  

Специалисты написали для жителей Омска рекомендации по выбору детских кресел в автомобили. Существует 5 видов кресел для ребенка.

Управление Роспотребнадзора по Омской области дало рекомендации горожанам по выбору автокресел для детей. Напомним, что детей до 12 лет должны перевозить в автомобилях в специальных устройствах, соответствующих весу и росту ребенка. Штраф за нарушение составляет 3 тыс. рублей.

Детские кресла (автокресла), которые продаются в розничной сети, делятся на следующие группы:

Специалисты рекомендуют при покупке автокресла обязательно взять ребенка с собой, чтобы убедиться, что ему удобно сидеть в автокресле, а также не покупать автокресло «на вырост». Информация об автокресле должна быть в наглядной и доступной форме, в том числе на русском языке.

Маркировка детского удерживающего устройства должна включать в себя:

- полное или сокращенное название предприятия-изготовителя либо фабричную марку, а также год производства;
- чертеж, обозначающий способ правильного пристегивания;
- несъемную табличку «ОЧЕНЬ ОПАСНО – не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками» если удерживающее устройство обращено назад. Надпись на табличке должна быть на русском языке;
- обозначение категории удерживающего устройства: «универсальное», «ограниченное», «полууниверсальное» или «особое»;
- буквы Y для устройства с проходящей между ног лямкой;
- буквы S для специального удерживающего устройства.

К каждому устройству должна быть приложена инструкция на русском языке, которая среди прочего обязательно будет содержать следующие сведения:

- сведения о методе установки, который иллюстрируется с помощью фотографий и/или очень четких рисунков;
- сведения о весовых группах, для которых предназначено устройство;
- рекомендации и предупреждения о состоянии всех крепежных лямок удерживающего устройства;
- рекомендации о том, чтобы ребенок не оставался без присмотра в детском удерживающем устройстве, и другие требования, установленные стандартом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Удалите эту недобросовестную рекламу, законы поменялись с июля прошлого года: "В России с 12 июля меняются ПДД, касающиеся перевозки детей-пассажиров. Теперь разрешено перевозить детей от семи до 11 лет на заднем сиденье с пристегнутым ремнем безопасности, но без использования детских удерживающих устройств."
Попробуй усади "кабана" 10...12 лет на ваше сиденье, это ж в крыше люк придется резать
6
То есть за 12 лет они предлагают пять раз менять это чертово кресло, польза которого очень условная? Я, конечно, не спец, но ощущения создается такое, что это тупо дают возможность заработать тем, кто придумал эти кресла. Как в ситуации с ГЛОНАССом, например.
Аноним гость 06.02.2018 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
То есть за 12 лет они предлагают пять раз менять это чертово кресло, польза которого очень условная? Я, конечно, не спец, но ощущения создается такое, что это тупо дают возможность заработать тем, кто придумал эти кресла. Как в ситуации с ГЛОНАССом, например. И ПЛАТОНОМ!!!
9
Где надпись "На правах рекламы" ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх