на правах рекламы
08:57
+8 $ 65.81
75.32

Сразу 19 самолетов «Аэрофлота» вышли из строя из-за снегопада

от 06.02.18 в 07:58 версия для печати
Сразу 19 самолетов «Аэрофлота» вышли из строя из-за снегопада

Из-за того что аэропорты в России некачественно почистили после снегопадов, при торможении самолетов в двигатель попадал снег или лед.

В минувшие выходные Москву и некоторые другие города России накрыло мощным снегопадом. Из-за этого только в столичных аэропортах были задержаны или отменены более 850 рейсов.

Снегопад привел и к тому, что сразу 19 самолетов Airbus А320 компании «Аэрофлот» получили повреждения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в компании, который назвал причиной повреждений «некачественную чистку взлетно-посадочных полос аэропортов».

Как оказалось, в ходе торможения самолетов после посадки тяга двигателей всасывала лед или снег, которые оставались на взлетно-посадочной полосе при некачественной уборке. Это привело к тому, что лопатки двигателя оказались повреждены. Это повреждение не является серьезным, но самолет должен быть отправлен в ремонт, который может продлиться несколько дней.

Официальной информации по этому поводу нет. Также неизвестно, насколько повлияла поломка самолетов на расписание рейсов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Попадание снега в двигатели это и есть отстой. В СССР создавались самолеты с верхним расположением двигателей, что исключала такие проблемы, которые могут привести к трагедии
-2
Попадание снега в двигатели это и есть отстой. В СССР создавались самолеты с верхним расположением двигателей, что исключала такие проблемы, которые могут привести к трагедии Когда запороли первые несколько двигателей, чем думали!? надо было 19??
Аноним гость 06.02.2018 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Когда запороли первые несколько двигателей, чем думали!? надо было 19?? Самолеты прилетели, а им говорят не даем посадку мы погано чистим взлетку? Летите в зад!
-5
Аэрофлот и так отстойная компания, ещё и такая антиреклама! Примем к сведению.
Pretorian гость 06.02.2018 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Аэрофлот и так отстойная компания, ещё и такая антиреклама! Примем к сведению. В свое время полетал на разных авиалиниях (лет 5 назад), так у аэрофлота лучше и вкусней кормят. А вот разницы в полете не почувствовал. А в чем она отстойней можете подсказать? Может я что то не увидел.
Аноним гость 06.02.2018 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Аэрофлот и так отстойная компания, ещё и такая антиреклама! Примем к сведению. Вы перепутали с маршрутками)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх