на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Дом на 5-й Кордной, где взорвался газ, почти отремонтировали   [ФОТО]  

от 05.02.18 в 17:12 версия для печати
Дом на 5-й Кордной, где взорвался газ, почти отремонтировали   [ФОТО]  

Жильцы дома на 5-й Кордной уже могут заехать в свои пострадавшие квартиры. О произошедшей 12 января трагедии мало что напоминает.

Спустя три недели после взрыва газового баллона в квартире дома номер 9 по улице 5-я Кордная жильцы семи пострадавших квартир уже могут возвращаться в свое жилье. Всем пострадавшим за счет городского бюджета были проведены ремонтные работы, восстановлены стены, вставлены окна. Также в порядок были приведены и подъезды.

omskinform.ru

Напомним, что взрыв газового баллона произошел в пятиэтажном доме 12 января. От взрыва пострадала квартира, в которой находился газовый баллон, и еще несколько соседних. Все жильцы были эвакуированы.

После того как пожар был ликвидирован, было принято решение восстанавливать жилые помещения. И уже сегодня, 5 февраля, во всех квартирах поменяли полы, поклеены новые обои, вставлены пластиковые стеклопакеты и появилась новая сатехника.

По словам первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, главной проблемой для строителей ООО «Домострой» стала вода, которой пожарные тушили пожар. Из гидрантов было вылито порядка 9 тонн воды. Стены и полы приходилось сушить специальными тепловыми пушками.

– На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации снят, семь квартир восстановлены. Подрядчик передает нам документы, мы будем внимательно смотреть смету. По предварительным данным, работы обошлись городу примерно в 6 млн рублей, – сообщил Евгений Фомин.

Помимо ремонта в своих квартирах, наиболее пострадавшие омичи получили единовременную выплату в размере 25 тыс. рублей. Денежные средства пришли из муниципальной и региональной казны.

Жильцы четырех квартир, где масштаб разрушений наиболее велик, также получат по 50 тыс. рублей от областного социального центра «Вдохновение». Федеральными органами также было принято решение о выделении 60 тыс. рублей трем семьям. Еще 40 тысяч получит одна семья.

Но больше всего в этой ситуации рады те, кто пострадал не по собственной вине. Так, жительница одной из смежных квартир Ирина Попова даже не думала, что весь ремонт им будет сделан безвозмездно и в столь короткий срок.

– Сделали довольно быстро. Иногда муж кричал, ему что-то не нравилось. Но все сделали хорошо. Если бы нам не помогли, нам бы это сделать было не под силу. Добрые люди подарили столько одежды, шторы подарили, – рассказала журналистам женщина.

Также в администрации города отметили, что двое детей из пострадавшей семьи Бакаевых и их отец находятся в Москве, где им были проведены операции. Их мать, получившая менее всего травм, уже выписана и находится у родственников, еще двое детей находятся на лечении в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не плохо так заработал этот Домстрой, по фото видно использованы самые дешевые материалы ,а ценник выставили как на крыло от боинга. Интересно было бы смету глянуть, сколько там откатка заложено под видом накладных расходов. За такие деньги можно было купить три новых квартиры под ключ а на сдачу отремонтировать старые и реализовать. Но для чиновников наших это слишком проще попилить.
0
не надо считать чужие деньги, смотри в свой карман, будет и на твой улице праздник
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх