на правах рекламы
21:51
+3 $ 65.81
75.32

Омские бизнесмены получили реальные сроки за взятку полицейскому

от 05.02.18 в 15:52 версия для печати
Омские бизнесмены получили реальные сроки за взятку полицейскому

omskinform.ru
Предприниматели, выкапывавшие старый водопровод, хотели откупиться от силовиков, но к ним нагрянули чекисты. Бизнесменов отправили в тюрьму.

В Омске вынесли приговор двум предпринимателям, которые хотели откупиться от полицейских. Евгений Шавшин и Михаил Харитонов признаны виновными в даче взятки группой лиц по предварительному сговору.

Все произошло год назад – в феврале 2017 года. Подсудимые, в отношении которых сотрудником ОМВД России по Исилькульскому району проводилась доследственная проверка, неоднократно предлагали оперуполномоченному получить в виде взятки 100 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Они хотели, чтобы полицейские не мешали им демонтировать и вывозить чугунные трубы заброшенного водопровода Карагога-Любимовка. В итоге 17 февраля в кафе они передали капитану полиции 50 тысяч рублей.

– Их действия проходили под контролем со стороны сотрудников УФСБ России по Омской области, осуществлявших по сообщению полиции оперативные мероприятия. После передачи денежных средств злоумышленники были задержаны с поличным, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

В итоге приговором суда каждому подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, они взяты под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх