на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Бурков и Шрейдер обсудили, что делать с хрущевками

от 05.02.18 в 12:09 версия для печати
Бурков и Шрейдер обсудили, что делать с хрущевками

Врио губернатора Омской области и бывший мэр Омска сошлись во мнении, что необходим комплексный подход при организации капремонта домов.

Депутат Госдумы, бывший мэр Омска Виктор Шрейдер приехал в гости к врио губернатора Александру Буркову, с которым они обсудили капитальный ремонт многоквартирных домов, в том числе домов первой массовой серии в Омске. 

Стороны предметно обсудили состояние ветхого и аварийного жилого фонда, сошлись во мнении, что необходим комплексный подход при организации капремонта жилищного фонда.

Отметим, что Виктор Шрейдер собирается внести на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий реконструкцию аварийных хрущевок.

kvarfoto.ru
Сам Шрейдер говорит, что потребность в этой законодательной инициативе объясняется тем, что основная часть регионов РФ не сможет пойти по реновационному пути Москвы. При этом площадь аварийного жилья с каждым годом увеличивается, и сегодня составляет уже порядка 2 млн кв. метров.

Новый законопроект предполагает софинансирование из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Осенью 2010 года всплыла неприятная история с приватизацией Первомайского муниципального рынка, который по итогам торгов в 2008 году достался родственникам вице-мэра Евгения Фрезоргера, Примерно, тогда же прокуратура Омской области обратилась в Арбитражный суд Омской области с требованием отменить сделки по продаже 100 000 квадратных метров земли в парковой зоне Зелёный остров. Позже прокуратура добавила и исковое требование отменить сделку по продаже 15 га земли в Парке победы. Арбитражный суд все иски удовлетворил.
29 декабря 2010 года политсовет Омского регионального отделения партии «Единая Россия» наложил взыскание на мэра Омска Виктора Шрейдера, дав три месяца для исправления ошибок в сфере управления городом. 26 марта 2011 года «Единая Россия» провела многотысячный митинг с требованием отставки действующего главы города Виктора Шрейдера. Под резолюцией митинга подписались члены политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия».Такое впечатление что бэушные труженики правительства ,голодают ,дома видать нечего есть ,как они спокойно проходят охрану ,что они забыли в администрациях как старушки Фаризаны собирают ДАНЬ в этих зданиях.Нашли у кого спрашивать ,не смешно,народ вы этим злите и уважения народа не надо втаптывать в грязь.
9
Здание четырехзвездочной гостиницы Marriott .Речь идет о долгострое в Центральном округе, возле комплекса «Миллениум» на улице Фрунзе, 1/4. Согласно выписке из ЕГРП, земельный участок площадью почти 1,2 тыс. кв. м под этим зданием был зарегистрирован как собственность Евгения Анатольевича Фрезоргера. Ему же принадлежит и сам объект незавершенного строительства площадью 908 кв. м. Сделки по земле оформлялись одновременно: 20 июля был заключен договор купли-продажи . Несколько лет назад в этом 14-этажном здании (два этажа – подземных) хотели построить четырехзвездочную гостиницу Marriott. Инвестиции в проект оценивались в 800 млн рублей. Но стройку заморозили на ранней стадии, готовность составляла всего 15%. Евгений Фрезоргер с апреля 2005 года по май 2010 года являлся заместителем мэра, директором департамента экономической политики Омска.
Пока живут на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки!
Андрей Геннадьевич гость 05.02.2018 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А слабо по Московскому принципу провести реновацию жилья или это только для дорогих сердцу москвичей такое благо???
0
А слабо по Московскому принципу провести реновацию жилья или это только для дорогих сердцу москвичей такое благо??? Не нужно по московскому принципу - будет ещё хуже. Вы что думаете - им там дворцы строят вместо хрущей? Как бы ни так! Хрущёвки далеко не идеальны, но то, во что москвичей переселяют по программе реновации, сложно назвать комфортным и безопасным жильём. Это 18-25-этажные человейники с тонкими бетонными стенами без шумоизоляции, утеплённые пенопластом и снаружи обшитые керамогранитом. Коммуникации подведены с косяками. На нарушение санитарных и противопожарных норм никто даже не смотрит, т.к. в законе о реновации чёрным по белому написано, что застройщик имеет право от этих норм отступать, получив от московской администрации специальные технические условия.
10
Омскинформ, вы когда отойдете от совка и перестанете писать пустословием? Чего они там обсудили? И чего там обсуждать? И в чем это они сошлись? В том, что с хрущевками катастрофа? И что это за комплексный подход? Может, стОило выяснить, а не писать пустых слов вслед, как я думаю, за пресс-службой администрации? А так-то ясно, двое встретились, обсудили, поскольку поодиночке-то нихрена не понимают, и их осенило: нужен комплексный подход. Здесь омичи аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать. И что мешало Шрейдеру, великому мэру, этот законопроект давно внести? И кто сказал, что Москва даст денег на этот комплексный подход? Как были дилетантами, так ими и остаетесь: заметки ни о чем - ваш стиль. Смешить только умеете.
киви гость 06.02.2018 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омскинформ, вы когда отойдете от совка и перестанете писать пустословием? Чего они там обсудили? И чего там обсуждать? И в чем это они сошлись? В том, что с хрущевками катастрофа? И что это за комплексный подход? Может, стОило выяснить, а не писать пустых слов вслед, как я думаю, за пресс-службой администрации? А так-то ясно, двое встретились, обсудили, поскольку поодиночке-то нихрена не понимают, и их осенило: нужен комплексный подход. Здесь омичи аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать. И что мешало Шрейдеру, великому мэру, этот законопроект давно внести? И кто сказал, что Москва даст денег на этот комплексный подход? Как были дилетантами, так ими и остаетесь: заметки ни о чем - ваш стиль. Смешить только умеете. Да. мне тоже не нравится пересказ своими словами информации от пресс-служб. ОИ, опускаетесь!
-1
Да. мне тоже не нравится пересказ своими словами информации от пресс-служб. ОИ, опускаетесь! А когда то были на высоте?😨
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх