на правах рекламы
10:16
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Омские депутаты увеличили дорожный фонд на 2,5 миллиарда

от 05.02.18 в 11:32 версия для печати
Омские депутаты увеличили дорожный фонд на 2,5 миллиарда

omskinform.ru
Заксобрание приняло первые поправки в бюджет 2018 года, который разом увеличился более чем на 11 миллиардов. Эти деньги уже распределили.

Сегодня, 5 февраля, состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Омской области. В повестке был всего один вопрос – об изменении бюджета региона на этот год.

Как заявил спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский, изначально депутаты хотели принять поправки 15 февраля, но документ об изменении бюджета должен быть направлен в Москву уже сегодня, чтобы Омская область смогла участвовать в программах, предполагающих софинансирование из федерального бюджета.

omskinform.ru
Министр финансов Омской области Вадим Чеченко напомнил, что в прошлом году регион получил беспрецедентные дотации из федерального бюджета в размере 8,6 млрд рублей. Но не все эти деньги были распределены в конце 2017 года.

Сейчас же в общей сложности бюджет увеличился на 11 млрд 324 млн рублей. Конечно, наибольший объем составляют федеральные деньги, но есть увеличение и по различным налогам.

omskportal.ru
Главное, на что будут направлены деньги, – это дороги. Как отметил Чеченко, дорожный фонд увеличивается на 2,5 миллиарда и составит около 7,4 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года.

На обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан направят 443 млн рублей, поддержка сельского хозяйства вырастет на 1 млрд 31 млн рублей. На выплаты семьям при рождении первого ребенка выделено 248 млн рублей, при рождении третьего и последующих детей – 121 млн рублей. Повышение зарплат бюджетников обойдется бюджету в 2 млрд 283 млн рублей. На ремонт детских оздоровительных лагерей, который всегда оставался на втором плане, направят 50 млн. Кроме того, 53 млн рублей выделили на организацию пассажирских перевозок в районах области и более 800 миллионов – на субсидии предпринимателям.

– Резервный фонд правительства Омской области увеличен на 150 млн рублей и составит 250 миллионов, – сообщил Вадим Чеченко. – По прошлому году не хватило резервного фонда в связи с африканской чумой свиней.

В итоге доходы бюджета Омской области составили 83,7 млрд рублей, расходы – 84,9 миллиарда. Дефицит составил 956 млн рублей.

За внесение изменений в бюджет проголосовали все 35 депутатов, присутствующих на заседании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Что только не делают, чтобы переназначить гаранта нарушений конституции.
0
Фрол очень обрадовался........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх