на правах рекламы
05:57
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Омские бизнесмены не хотят чистить остановки

от 05.02.18 в 11:42 версия для печати
Омские бизнесмены не хотят чистить остановки

omskinform.ru
Предприниматели только получают прибыль, не раскошеливаясь на очистку остановок, где стоят их киоски. Таких бизнесменов штрафуют.

В Омске провели проверку соблюдения бизнесменами Правил благоустройства в части очистки прилегающей территории от снега. Так, сотрудники администрации Центрального округа побывали на каждой из 75 остановок общественного транспорта, где установлены и работают нестационарные торговые объекты. По Правилам благоустройства именно их хозяева обязаны обеспечивать здесь чистоту и порядок, в зимнее время своевременно очищать территорию от снега и наледи до проезжей части, во избежание гололеда посыпать песком.

– В ходе обследования выдано 20 уведомлений о нарушении Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка, которые утверждены горсоветом. 14 нарушений были устранены в кратчайшие сроки, еще два находятся на контроле. Четырем владельцам нестационарных торговых объектов направлены приглашения для принятия решения о привлечении их к административной ответственности, – сообщил начальник отдела контроля администрации Центрального округа Георгий Синяков. – Наша основная задача, и это хочу подчеркнуть особо, – не наказание, а профилактика, повсеместное соблюдение законодательства, которое разработано и утверждено в интересах всех омичей.

Добавим, что зачастую предприниматели не хотят тратиться на очистку прилегающей территории от снега, так как в этом случае у них сократится прибыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Радионов Илья гость 05.02.2018 11:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Сам подход странный. "Получают прибыль, а остановку не чистят". Так-то получать прибыть и является целью бизнеса. И платить с прибыли НАЛОГ. Который и должен муниципалитет использовать, в том числе, для очистки остановок! То, что в Правилах благоустройства эту функцию переложили на предпринимателей, несправедливо. Кто ж тогда чистит остановки, где киосков нет? Правильно - никто. Удобно придумали!

А что ж тогда только остановки? Пусть всю улицу чистят и тротуары полностью! У них же денег куры не клюют - прибыль получают...
Pretorian гость 05.02.2018 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сам подход странный. "Получают прибыль, а остановку не чистят". Так-то получать прибыть и является целью бизнеса. И платить с прибыли НАЛОГ. Который и должен муниципалитет использовать, в том числе, для очистки остановок! То, что в Правилах благоустройства эту функцию переложили на предпринимателей, несправедливо. Кто ж тогда чистит остановки, где киосков нет? Правильно - никто. Удобно придумали! А что ж тогда только остановки? Пусть всю улицу чистят и тротуары полностью! У них же денег куры не клюют - прибыль получают... Нормальный подход. Жильцы домов так же платят налоги с прибыли и платят за ЖКХ и в этих платежах сумма на уборку.
Радионов Илья гость 05.02.2018 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нормальный подход. Жильцы домов так же платят налоги с прибыли и платят за ЖКХ и в этих платежах сумма на уборку. Поясните пожалуйста, с какой именно прибыли платят жильцы домов? Они сплошь предприниматели? И при чем здесь, собственно ЖКХ? За ЖКХ, к слову, и предприниматели отдельно платят. Остановки - это элемент городской среды. Иначе граждан нужно заставлять убирать парки на том основании, что они там ходят и безвозмездно получают радость.
Pretorian гость 05.02.2018 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поясните пожалуйста, с какой именно прибыли платят жильцы домов? Они сплошь предприниматели? И при чем здесь, собственно ЖКХ? За ЖКХ, к слову, и предприниматели отдельно платят. Остановки - это элемент городской среды. Иначе граждан нужно заставлять убирать парки на том основании, что они там ходят и безвозмездно получают радость. Поясняю. Доход гражданина с вычетом налогов можно отнести к прибыли физ. лица. Придомовая территория за которую жильцы платят за уборку (УК и прочим), или убирают сами (частный дом), такая же территория как у владельцев киосков и прочего.
0
Нет желания чистить снег? Убирайте киоск и расторгайте договор. В чем вопрос?
А то как получать прибыль- это к нам, а как исполнять обязанность по договору - это нет..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх