на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области «зачищают» перевозчиков с долгами

от 02.02.18 в 18:27 версия для печати
В Омской области «зачищают» перевозчиков с долгами

Скандально известное ООО «Дилижанс», бросившее обслуживать 34 маршрута на юге региона, и два ИП не пустили на конкурс из-за долгов.

Минпром Омской области не пустил на открытые конкурсы на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам ряд перевозчиков, в том числе скандальное известное ООО «Дилижанс», которое в октябре 2016 года бросило обслуживать 34 маршрута на юге региона.

Поводом для недопуска «Дилижанса» и трех индивидуальных предпринимателей стали имеющиеся у них долги. В ответ перевозчики написали жалобы в антимонопольную службу, но УФАС отказал троим из них. Жалоба еще одного из предпринимателей была удовлетворена.

В частности, после запроса данных из налоговой службы стало известно, что у ООО «Дилижанс» по состоянию на 21 декабря прошлого года, когда проводилась процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсах, имелись долги перед бюджетом.

– Учитывая наличие у ООО «Дилижанс» неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ, комиссия Омского УФАС пришла к выводу, что организатором торгов правомерно отказано в допуске к участию в конкурсах, – сообщили в антимонопольной службе.

Аналогичные проблемы возникли и у двух индивидуальных предпринимателей, заявившихся на конкурсы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Есть фЗ 220,в котором черным по белому написано о том,что не допускаются к конкурсу ИП и юр лица,имеющие задолженности перед бюджетом.Какие вопросы?Никто не кого не зачищает.
13
Омскоблавтотранс, который вечно в долгах перед бюджетом, конечно, не в счет. Он то "белый и пушистый". Вот взял губернатор перед Новым годом деньги из бюджета и закрыл 100-миллионную задолженность перед бюджетом же. Сейчас конкурс пройдет и можно снова плодить задолженность. Красота!
Василий гость 03.02.2018 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
100500+
8
Да только Омскоблавтотранс обслуживает больше половины межмуниципальных маршрутов, которых в целом в области больше 300. Кто из частных или районных перевозчиков способен охватить столько и потом отвечать за них, учитывая что почти все они не субсидируемые. Надо просто вернуться к старой схеме регулируемых маршрутов и долгов тогда не будет.
0
У Омскоблавто конечно транспорт не айс, но не все так запущено как многих перевозчиков, особенно у районных птпшников. Там из райцентра в поселения ездишь как американо горках. Кстати про то, что автобусы Омскобла берут больше человек чем положено не согласен, так как раза три пытался уехать стоя, но водитель в резкой форме отказал, сказал, что по закону не положено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх