на правах рекламы
20:02
+21 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омское ПО «Иртыш» показало секретные разработки для ФСБ   [ФОТО]  

от 02.02.18 в 16:26 версия для печати
Омское ПО «Иртыш» показало секретные разработки для ФСБ   [ФОТО]  

Детали для радиосвязи, которыми пользуются чекисты, на ПО «Иртыш» показали врио губернатора. Он заявил, что рабочим нужно повышать зарплату.

Сегодня, 2 февраля, врио губернатора Александр Бурков приехал на ПО «Иртыш», более известный в народе как Телевизионный завод. Это предприятие заработало ровно 76 лет назад – в 1942 году. Там была выпущена и отправлена на фронт первая партия гильз и звеньев для авиапушек. Этот день и стал днем рождения завода, созданного на базе эвакуированных из европейской части страны в Омск предприятий.

Сейчас ПО «Иртыш» – крупнейший серийный производитель радиоэлектронной продукции и средств специальной связи во главе ОНИИП. Объединение «Иртыш» специализируется на специальных средствах связи всех диапазонов для объектов наземного, морского базирования, камбузном оборудовании для судов, а также для спецслужб. Трудовой коллектив «Иртыша» насчитывает больше 2600 человек.

Александру Буркову сегодня показали различные мобильные комплексы радиосвязи, стационарные узлы связи и радиоцентры – новые разработки и серийное производство. Те, которыми пользуются силовики. В том числе опытный экземпляр высоконадежного радиоприемного устройства на базе отечественного армейского внедорожника «Тигр», обеспечивающего непрерывную связь в радиусе 50 километров, как в движении, так и в статике, и способного работать в автономном режиме не менее пяти суток. Сегодня радиостанциями омского завода оснащаются практически все новые корабли ВМФ.

Кроме того, омское приборостроительное объединение является известным производителем машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Недавно оно стало обладателем субсидии Минпромторга РФ на развитие производства гражданской продукции.

– Производственное объединение «Иртыш» – это высокий уровень технологического оснащения, современная продукция, которая пользуется спросом. Важно, что предприятие работает над выполнением государственного оборонного заказа, но при этом производит большой объем гражданской продукции. Вот эта мобильность и обеспечивает предприятию будущее. Приятно видеть на заводе людей старшего поколения и много молодежи. Самое главное – у коллектива горят глаза, творческий настрой, хорошие производственные показатели. У них все получается. Нам нужно гордиться, что в Омской области есть такие сильные коллективы, сильные предприятия, – отметил Александр Бурков.

Генеральный директор управляющей организации ОмПО «Иртыш» ОНИИП Владимир Березовский разделяет мнение руководителя региона, что самое ценное в любом деле – люди.

– Нам эти ценности привили наши ветераны. Какую бы технологию мы ни придумывали, технику ни выпускали, самое ценное, что есть на производстве, – человек. Мы всегда помним, что работаем в Омской области, и наша главная задача – создавать новые технологии, рабочие места, чтобы молодежь трудилась и получала достойную зарплату, и мы двигались вперед, – отметил Владимир Березовский.

Также сегодня на базе ПО «Иртыш» состоялась встреча врио Александра Буркова с руководителями отраслевых ассоциаций, входящих в состав Союза омского регионального объединения работодателей (ОмРОР). Обсуждались шаги по увеличению реальной заработной платы всех работающих в Омской области – 12 отраслевых ассоциаций Союза работодателей объединяют 2,5 тыс. организаций, где трудятся свыше 155 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Омич пенсионер гость 03.02.2018 10:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А на других радиозаводах зарплата то больше! Чем телезавод хвастается?
9
Для Березовского платить людям больше, видимо, моральная проблема.
Омич пенсионер гость 03.02.2018 10:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Фрезеровщик 4 разряда-5 разряда 1 категории (класса) от 9 760 до 10 000 р.
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОМСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ИРТЫШ"
-----------------------------------
Знаменитый Иртыш ищет Фрезеровщика за десять тысяч рублей. Сильно сомневаюсь я в умственных способностях иртышских руководителей.
Евгений гость 03.02.2018 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зря сомневаетесь. Если есть идиоты, готовые пахать за 10 т, так зачем платить им больше? Очень умно.
Саян гость 04.02.2018 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зря сомневаетесь. Если есть идиоты, готовые пахать за 10 т, так зачем платить им больше? Очень умно. тоже так думаю, что зря сомневаетесь....потому что они ищут дещёвую рабочую силу....а это основной постулат капиталистической экономики(снижение затрат)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх