на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Сергей МИЗЯ: «Наши коррумпированные чиновники опаснее, чем санкции Запада»

от 02.02.18 в 15:59 версия для печати
Сергей МИЗЯ: «Наши коррумпированные чиновники опаснее, чем санкции Запада»

О том, чем «кремлевский список» грозит обычным людям и почему в мире сохраняется политика двойных стандартов, рассуждает директор ООО «Коминформ».

30 января Минфин США опубликовал так называемый кремлевский список с именами практически всех представители руководства России и крупных российских предпринимателей. Всего в нем более 200 человек. Доклад не влечет введения новых санкций, но подразумевает, что ограничительные меры против указанных лиц со стороны США могут быть введены в будущем. В срок от одного до нескольких месяцев.

Достигают ли санкции своих целей, чем они грозят жителям страны, какие существуют угрозы для России, рассуждает руководитель ООО «Коминформ» Сергей Мизя.

Парадокс в том, что «кремлевский доклад» готовился американцами для противодействия противникам Америки, а в России испугал ее друзей и инвесторов. Тысячи россиян стали покупать гражданство других стран, разводиться с женами, выводить активы, отдельные даже попросили Владимира Путина посодействовать в выпуске валютных еврооблигаций ограниченного пользования. И вот список открытый опубликован, страхи в основном улеглись, но осталась неопределенность по его закрытой части. Угроза новых экономических санкций осталась.

Но если посмотреть на процесс подготовки «кремлевского списка», то он лишь в деталях отличается от расследования WADA и последовавших санкций МОК по нашим спортсменам. Это не что иное, как политический процесс под руководством Госдепа и спецслужб США по уничтожению позитивного имиджа России. В случае со списком – это прямое вмешательство в выборную кампанию президента страны.

Санкции – это как?

Западные санкции лишь частный случай многоплановой экономической войны, которая давно ведется против нас. Это противостояние между Россией и англосаксами (США и Великобритании), испытывающими поддержку со стороны Центральной Европы. Санкции направлены на подрыв в первую очередь российского ВПК. Госдеп США заявил, что российские предприятия уже потеряли миллиарды долларов, поскольку многие страны не заключили с ними договоры на поставку оружия.

psm7.com

Сейчас используется термин «вторая холодная война». Но как оценить то, что происходило в Югославии, Ираке, Ливии, до сих пор происходит в Афганистане и Сирии? Эти страны буквально разгромлены самыми настоящими военными действиями. Даже Папа Римский сказал, что в мире идет третья мировая война. Можно ее назвать гибридной, но никак не холодной. Экономические результаты этих войн вполне конкретны. Аналитики оценивают потери ЕС от санкций, введеных против России в 40 млрд долларов, а наша страна потеряла более 60 млрд долларов.

США накануне войны в Ливии наложили арест на ее активы по всему миру на сумму более 100 млрд долларов и намереваются их разморозить лишь после проведения в Ливии демократических выборов. По оценке администрации Трампа, только на войны на Ближнем Востоке Америка потратила более 7 трлн долларов. Американцев нельзя назвать дураками: потратив эту астрономическую сумму, они, видимо, получили от войн двойную выгоду. В октябре прошлого года в США «дочка» бельгийского банка наложила арест на активы Национального фонда Казахстана в сумме 22,6 млрд долларов, а поводом послужил иск в Арбитражный суд гражданина Молдавии. Возможно, именно это и вынудило президента Назарбаева проявить невиданную гибкость позвоночника и языка во время своего недавнего визита в США.

Поэтому к действиям американского Госдепа нужно относиться серьезно, и слова наших чиновников с экранов телевизоров о том, что санкции: «… зеро» есть не что иное, как примитивная пропаганда или глупость.

Отношения России и англосаксов имеют давнюю историю. С царских времен известно выражение Отто фон Бисмарка: «Держать чужие государства под угрозой революции стало уже довольно давно ремеслом Англии».

cont.ws

Начиная с Ивана Грозного, мы то дружили с англосаксами, то с ними враждовали или воевали. Как только Петр I объявил Россию империей, Великобритания практически мгновенно разорвала всякие отношения, ей не нужны были конкуренты.

Считается, что распад СССР был следствием затяжной холодной войны. Но были и веские внутренние причины. Советское руководство тихо почивало на лаврах в Кремле, возможно, понимая, что страна катится в пропасть, но адекватных и волевых лидеров, понимающих, как трансформировать экономику в это время в руководстве страны не нашлось.

Михаил Горбачев, получив пост генсека в 1985 году, тут же побежал «обниматься» с англосаксами, стал лучшим другом Маргарет Тэтчер. Он забыл про предостережение русского генерала А. Вандама: «Плохо иметь англосакса врагом, но еще хуже иметь его другом». И уже спустя 6 лет произошла тайная «вечеря» руководителей четырех союзных республик в Беловежской пуще. По факту это государственный переворот, квалифицируемый в нашем уголовном кодексе как «государственная измена».

В Конституции СССР было заложено право нации на самоопределение, но не прописан механизм выхода из состава Союза. Страна в одночасье развалилась со всеми тяжелейшими экономическими, социальными и кровавыми последствиями. И тут же влезли снова англосаксы! Мы начали с ними обниматься. Ельцин веселил Клинтона до слез, дирижировал оркестром. А что только не вытворяли со страной и ее экономикой младореформаторы (Гайдар, Чубайс, Козырев и др.) в угоду зарубежным «партнерам», заявляя даже публично о том, что России скоро не будет.

Прошло время, страной стал управлять никому до того не известный Владимир Путин. И Россия вдруг начала медленно и неожиданно для многих на Западе подниматься с колен. Мы вновь заявили о себе как о великой державе, с огромной территорией, с достаточно умным, образованным, талантливым народом. Англосаксы тут же нам «подложили свинью», спровоцировав конфликт на Украине. Американцы не скрывают, что потратили на его подготовку более 5 млрд долларов.

Сейчас фашисты свободно маршируют по городам стран Балтии, при полной поддержке официальных властей, проводят факельные шествия на Украине. Европа вновь выпустила из-под контроля эту страшную «коричневую» чуму.

Совсем не холодная гражданская война уже несколько лет идет на востоке Украины. США и страны ЕС ввели нам по этому поводу экономические санкции, невзирая на то что Россия – член ВТО. Это грубейшее нарушение норм международного права и желание развалить или существенно затормозить экономику нашей страны.

Потом начались события в Сирии, причем мы туда вошли, оказывая содействие законному правительству. Эти действия привели к фактическому разгрому игиловцев, почти восстановлен мир, но сейчас ведется турками операция «Оливковая ветвь». Турецкая армия вторгается в сопредельное государство, самолеты и пушки бомбят города и села Сирии, без мандата ООН, без согласия законного правительства Башара Асада. И что? Кто-то хоть раз в Европе или США заикнулся о санкциях в отношении Турции?

Понятно, почему Турция защищает свои интересы в Сирии. Но точно так же Россия защищает свои интересы на востоке Украины. Ведь англосаксы обещали, что НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток после того, как мы вывели войска из Германии. Но теперь ракеты НАТО стоят в Румынии, достраиваются военные базы в Польше. Время подлета ракет до России уже 10-–12 минут. Ни одна система ПВО и ПРО не успеет среагировать в случае ядерного нападения. Все это – американская политика двойных стандартов.

Англосаксы всегда ненавидели Россию, русских. Из-за мощи, силы государства, наличия огромных ресурсов. Надеюсь, наши политики не забыли высказывание М. Олбрайт о том, что Россия не по праву владеет Сибирью и Дальним Востоком.

Одна из последних новостей из США – замглавы Генштаба США Пол Селва публично озвучил возможный сценарий войны с Россией. При этом он указал, что согласно принятой Стратегии национальной обороны США Россия и Китай – основные оппоненты, но США не могут себе позволить одновременный конфликт с обеими странами. Выступая перед журналистами, он уточнил, что: «…в случае с Россией сражение будет происходить на земле и в воздухе». Комментарии излишни, маски сброшены – поэтому, хочешь мира с англосаксом – готовься к войне. Альтернативы для России нет.

Что разъедает страну изнутри?

Но у нас есть проблемы пострашнее санкций: состояние нашей экономики и коррупция. Это следствие «системной деятельности» нашей же продажной и алчной элиты.

Тельман Исмаилов построил на теневые доходы отель за 1,5 млрд долларов в Турции. Керимов по практически аналогичной схеме купил недвижимость во Франции на 700 млн долларов. Французы уже ее практически отняли и, уверен, не отдадут ни копейки, отель Исмаилова практически развалился и частично разграблен. Почему столь огромные суммы вкладываются в экономики далеко не дружественных нам стран и почему наше правительство все это допустило и продолжает молчать? Сын прокурора страны построил казино в Греции за 1 млрд евро. Почему в Греции, а не на Родине? И подобных примеров можно привести массу.

Борьба с коррупцией в России ведется формально, непоследовательно, а часто просто для галочки в отчетах силовиков. Более 70 % уголовных дел – это дела коррупционной направленности, где фигуранты – врачи, учителя и преподаватели вузов. Нередко и сами борцы далеко не безгрешны и попадают под стражу, но почему-то практически все генералы-коррупционеры не лишились ни званий, ни государственных наград. Так что это реальная борьба с коррупцией или ее имитация?

mif-corr.ru

И это страшнее, чем санкции, потому что внутри серьезнейшие проблемы в экономике, руководство страны годами говорит о структурных реформах и при этом так и не решилось их начать.

В России в 2017 году съедено картошки на 30 % больше медицинских норм. И на 10,7 % упала рождаемость. Значит, народ стремительно нищает. В обществе накопилось огромное количество пессимизма и нигилизма, и ни на какие подачки правительства граждане уже не реагируют.

В российских городах стоит огромное количество непроданных квартир, при этом не решаются проблемы с расселением из ветхого и аварийного жилья, по-прежнему собственные квартиры недоступны молодым семьям. Разговоры телепропагандистов о том, что пройдена рецессия и начался рост экономики, некорректны. Во многом эти радужные прогнозы создаются благодаря виртуозной манипуляции цифрами сотрудниками Росстата. Конечно же, есть и позитив, и есть отдельные точки роста в экономике: в прошлом году мы продали оружия на 15 млрд долларов, пшеницы – на 20 млрд долларов. Мы впервые начали продавать за рубеж сахар. Существует много направлений, где мы можем зарабатывать, компенсируя потери от западных санкций.

Но валюту из золотовалютных резервов Правительство РФ, невзирая на санкции, вкладывает в облигации США. Деньги, с трудом полученные от продажи нефти и газа, не работают на развитие экономики России. А если эти средства арестуют?

Наши деньги должны работать в своей стране. У нас множество нерешенных проблем. Необходимо строить дороги, модернизировать инфраструктуру, сельское хозяйство и промышленность. И с учетом внешнеполитической обстановки, хотя бы потому, чтобы не пришлось потом уже чиновникам «…глотать пыль, бегая по иностранным судам».

Но сначала в России нужно разобраться с коррупцией, которая, как ржавчина, разъедает экономику, государственное управление, а значит, и национальную безопасность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
38
Автор зрит в корень, очень интересное видение политической обстановки, отличное от всяких там Соловьевых-Кисилевых и прочих пропагандонов.
14
Автор зрит в корень, очень интересное видение политической обстановки, отличное от всяких там Соловьевых-Кисилевых и прочих пропагандонов. Супер-текст, давно такого не было. Столь серьезную аналитику сейчас редко встретишь в федеральных СМИ, а в региональных ее нет вообще. Спасибо, многое после прочтения встало на свои места. На самом деле, вся эта политика с голубого экрана только мозги сворачивает набекрень. Буду следить на этим автором.
3
Супер-текст, давно такого не было. Столь серьезную аналитику сейчас редко встретишь в федеральных СМИ, а в региональных ее нет вообще. Спасибо, многое после прочтения встало на свои места. На самом деле, вся эта политика с голубого экрана только мозги сворачивает набекрень. Буду следить на этим автором. Автору респект! Нынче редко встретишь по-настоящему умного человека, способного мыслить самостоятельно и свободно. На сайтах вообще мало аналитических материалов, не считая заказной и чернушной псевдоаналитики. Мизя излагает интереснее многих.
16
Да, как-то это странно - правительство смеется нам в лицо: народ в кабале, а они все деньги вкладывают в облигации США. Как так-то? Это что такое? Почему президент до сих пор не избавился от этих людей?
Каких законов не хватает в нашей стране, чтобы сказать "до свидания" подобного рода людям, которые наносят такой вред населению России?
15
То,что в америке капиталистичекой называется коррупцией,в россии называют - Бизнесом,умением работать,ну и любовью к Родине,патриотизмом.Не прав?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх