на правах рекламы
03:05
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

На выборах в Омске ждут атаку террористов

от 02.02.18 в 15:31 версия для печати
На выборах в Омске ждут атаку террористов

В ходе прошедшего учения группа «боевиков» захватила избирательный участок в омской детской школе искусств № 20. Их удалось обезвредить.

С 29 января по 2 февраля в Омске проводилось плановое тактико-специальное учение по пресечению угроз террористического характера, сообщили в региональном управлении ФСБ. Учения проводились в рамках подготовки к выборам президента России, которые состоятся 18 марта.

По замыслу активной фазы учения группа террористов, участники которой имеют спецподготовку и боевой опыт, захватила избирательный участок № 122, расположенный в детской школе искусств № 20.

– Складывающаяся обстановка осложнялась значительной концентрацией заложников в здании учебного избирательного участка, наличием у преступников взрывного устройства большой мощности, а также нахождением объекта теракта в густонаселенном районе, – отметили в ФСБ.

Для ликвидации террористов был создан оперативный штаб, который возглавил начальник УФСБ по Омской области генерал-майор Василий Кондратенко. Было принято решение о проведении контртеррористической операции, на части территории Ленинского округа Омска ввели соответствующий правовой режим.

Особое внимание в ходе учения уделялось отработке и закреплению на практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях оперативного штаба, ведения переговорного процесса с преступниками, эвакуации населения, операции по освобождению заложников, локализации угрозы взрыва. Все цели были достигнуты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Димон-да............ гость 02.02.2018 20:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Это как в анекдоте про неуловимого "ДЖО!"..........
6
дурковать,так дурковать))))
4
А тренироваться нельзя на местных депутатах?
0
А захват и.о. губернатора в ненастный день?))) Вдруг не готовы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх