на правах рекламы
08:18
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Депутат омского Заксобрания несколько лет не платит за квартиры в «Старгороде»

от 02.02.18 в 10:46 версия для печати
Депутат омского Заксобрания несколько лет не платит за квартиры в «Старгороде»

Владелец «Омских кабельных сетей» задолжал более 2 млн рублей за тепло и горячую воду. Его включили в список злостных неплательщиков.

За 2017 год долг омичей и предприятий за тепло и горячую воду перед АО «Омск РТС» вырос на 109 млн рублей (или 5,75 %). На 1 января 2018 года он составляет 2 млрд рублей.

При этом основная часть задолженности – 1,48 млрд рублей – приходится на население. В списке злостных неплательщиков есть и известные люди. Например, гендиректор ООО «Омские кабельные сети», депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий Павлов не заплатил за квартиры в ЖК «Старгород» 2,08 млн рублей. В связи с задолженностями на омичей было подано в суды 18 617 исков на общую сумму 709,58 млн рублей.

При этом судебным приставам удалось вернуть всего 69,17 млн рублей. Впрочем, это на 21,78 млн рублей больше, чем за 2016 год.

Компании и предприятия задолжали «Омск РТС» 534,15 млн рублей. Самый большой долг за тепловую энергию – 77,39 млн рублей – имеют объекты министерства обороны РФ. В числе злостных должников также АО «Омский опытно-промышленный завод «Нефтехимавтоматика» (5,47 млн рублей), ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» (4,66 млн рублей), ООО «Сибриэлтинвест» – санаторий «Рассвет» (3,63 млн рублей).

На юрлица подано 697 исков на сумму 288,55 млн рублей. Через судебных приставов удалось вернуть задолженность в размере 33,41 млн рублей. Это на 9,4 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

– Благодаря проведению комплекса мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины, компании удалось снизить дебиторскую задолженность юридических лиц на 10,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – отметил замгендиректора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько. – Но мы советуем не доводить ситуацию до судебных тяжб.

Если у потребителя возникли затруднения со своевременной оплатой, компания готова рассмотреть в индивидуальном порядке каждое обращение: клиенту необходимо предоставить заявление о рассрочке платежей и гасить долг в удобном для него графике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
59
Поэтому в россии никогда не будет правового государства. Если уж до сих пор не стало, то никогда и не будет.
В Англии член парламента подал прошение об отставке только за то, что опоздал на заседание. А у нас что? У нас чиновники с уголовными статьями и судимостями, злостные неплательщики и провальные законотворцы. Кого выбрали, те с нами что хотят, то и делают. Своим примером показывают путь развития гражданам: нарушайте закон! Воруйте! Мошенничайте! Скрывайтесь от ответственности! Делай как я! Так у нас и будет.
Pretorian гость 02.02.2018 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Поэтому в россии никогда не будет правового государства. Если уж до сих пор не стало, то никогда и не будет. В Англии член парламента подал прошение об отставке только за то, что опоздал на заседание. А у нас что? У нас чиновники с уголовными статьями и судимостями, злостные неплательщики и провальные законотворцы. Кого выбрали, те с нами что хотят, то и делают. Своим примером показывают путь развития гражданам: нарушайте закон! Воруйте! Мошенничайте! Скрывайтесь от ответственности! Делай как я! Так у нас и будет. Англия обобрала весь мир, как то некрасиво кивать в ее сторону. А Россия за свой счет дала независимость многим странам.
11
Англия обобрала весь мир, как то некрасиво кивать в ее сторону. А Россия за свой счет дала независимость многим странам. Она бы лучше в первую очередь о своих гражданах бы думала.. а потом уже о других думала
45
У меня в соседях бабушка под 80 лет. почти каждый месяц приходит одалживать -что бы рассчитаться за свет, воду, газ. И как только приносят пенсию, сразу же отдает.
Кому на Руси жить хорошо?
И.В.Джугашвили гость 02.02.2018 10:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
Почему он до сих пор депутат? Почему не отключат от сетей?
Порядок пора устанавливать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх