на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске осталось всего 26 участников Сталинградской битвы

от 02.02.18 в 10:59 версия для печати
В Омске осталось всего 26 участников Сталинградской битвы

Ровно 75 лет назад под Сталинградом произошел коренной перелом в войне с фашистами. Омичей-участников тех событий осталось совсем мало.

Сегодня, 2 февраля, в России отмечают 75-летнюю годовщину Сталинградской битвы. Именно в этот день в 1943 году советские войска начали наступление на фашистов и освободили Сталинград от захватчиков. Это событие знаменует коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.

По этому случаю в Омске пройдет торжественное возложение венков и цветов к монументу Солдату-победителю в парке Победы. В мероприятии примут участие врио губернатора Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина, а также ветераны войны и военной службы. Ветеранов той битвы в Омске осталось совсем мало.

– Этот день отметят 26 ветеранов Великой Отечественной войны – участников Сталинградской битвы, живущих в Омске, – сообщил директор департамента общественной безопасности мэрии Алексей Сиренко. – Мы преклоняем голову перед их подвигом и желаем всем ветеранам крепкого сибирского здоровья.

Добавим, что еще несколько десятков ветеранов проживают в районах области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Кто воевал на полях ВОВ ,на колхозных полях ,за колоски отсидев десятки лет без отдыха без выходных до 90-х мало кого осталось о них даже и не вспоминят, А на купленных медалях орденах, делают мошенники большие деньги,без списка ,я не верю, не верю в то что они где то работали.На ВОВ заработали не мало квартир,курортов,пенсии.На юдюб о них истории полно,, о мошенниках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх